倍可親

回復: 1

窮人致富的3條黃金法則:改變思維、野心勃勃、大膽行動。

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 11:12 |閱讀模式
  一個生活在社會底層的窮人,物質匱乏,更缺乏致富的思維和行動的勇氣。人與人之間貧富的根本的差別不只是高、矮、胖、瘦,更是大腦里擁有的思維。人的思維會導致行動,由行動產生各種結果,結果再反作用於這個人身上。在今天憑藉勞動力致富的速度已經遠遠達不到各種財富槓桿的速度。人的貧窮,有如下幾個原因:

  

  1、擁有的社會財富資源不同。少數人掌握著多數財富,富人有更多的機會和資源,可以滾雪球式的發展財富;而窮人,為了賺得一點資本需要奮鬥幾十年。

  2、掌握的思維不同。每一次商業變革,是社會精英群體發出的,而窮人卻只是跟隨者。所有的商業變革,對沒有把握能力的窮人都是一次次無情的拒絕,富人可以用財富兌換先進及時的思維,瞬間擁有全新商業思維和先進的致富工具,而窮人的原本保守的經營思維只能讓他繼續依靠自己的勞動力。

  3、整合能力不對稱。富人往往擁有各種社會圈子,擁有寶貴的人脈,能夠整合、借力自己不具備的人脈、錢脈;窮人沒有多少整合能力,全憑一己之力。

  4、勞動力變得越來越不值錢。三十年前,窮人可以翻身,只要能吃苦,肯干就可以,現在窮人吃再多的苦,也只是維持生計,很難出人頭地,因為體力不值錢了,商業中依靠體力崛起的機會越來越少。

  

  5.窮人不僅窮在物質,更窮在精神。目前商業方面的教育還是比較薄弱,大多數中國人仇富的觀念依然沒有改變。大多數父母習慣性灌輸給孩子的思想依然是要讀書、考大學、學技術等等。大多數人無法從學校里學到賺錢方法,更無法給孩子提供正確的財富觀念。

  6.環境是影響人生的重要因素。環境可以影響一個人的思維方式,可以影響一個人的生活習慣,甚至也可以影響一個人的發展機遇和前途。窮人所處的環境和富人無法比較。由環境導致的思維,也大不相同。

  7.窮人的出路狹窄。勵志的窮人不是沒有,是很少,很難勵志。大多數從農村走出來的年輕人,在社會上處於一個尷尬的境地,學歷不高,自身學習的動力不足,甚至沒有學習的動力,資源不多,他們機械的上下班,每天處於無聊狀態,閑的時候就是吹牛,瞎逛,不滿於生活的清貧,不滿於工作的勞累,但是狗血的遭遇磨滅了他們的激情,他們處於抱怨狀態,卻沒有尋求改變的意識,或者有那個意識卻從不付諸行動。

  

  8.窮人指望下一代輝煌騰達,自己卻得過且過。大多的窮人沒有詩和遠方,只有當下的生活,只有眼前有限的空間,缺少將下一代培養成精神富翁的條件,而這恰恰是改變世襲貧困的重點所在,當窮人思維一代代的沿襲,又到何時才能夠翻身?

  9.富人更重「野心」的培養。富二代不是無所事事,坐享其成,富人家庭對教育極其重視,教育更重在野心的培養,投資的教育;而窮人對孩子的教育相對薄弱,更多的是灌輸孩子如何在社會上生存,而不是如何改變這個社會。法國有一位大富翁,臨死前他立了一份遺囑,曾轟動一時,在這份遺囑里他說:我曾經是一個窮人,跨入天堂的門檻之前,我想把自己成為富人的秘籍留下。誰若能通過回答:窮人最缺少的是什麼?猜中我成為富人的秘籍人,他將得到我在銀行留下的100萬法郎。最後揭開貧窮之謎的致富秘訣是:窮人最缺少的是成為富人的野心。

  

  10.富人的字典里,沒有「不可能」。拿破崙曾宣稱:「在我的字典里沒有不可能。」在富人的字典中,同樣沒有「不可能」這個詞語。他們談話中不提它,腦海里排除它,態度中拋棄它,不為「不可能」提供理由,更不為它找尋借口。在很多機遇面前的一句「不可能」否定的並不是這件事情本身,事實上是否定了自己!

  11.後天的學習。窮人一直在琢磨,如何拿到更高的薪水,窮人一直都在忙,一直要加班。因為他沒有其他的收入,不掙錢就有生存危機,一直不斷地工作才有可能活下去;富人也會忙,基本上就是在創立企業,建立系統的時候忙,去做訂單的時候,甚至很沒面子……公司穩定后,進入平穩收入期,才真正受人尊重,而窮人幾乎都過不了這一關,他們在極度貧困的時候從不會思考自己的人生方向,卻在拚命地抱怨命運對自己如何不公。

  

  人生也就三個階段。第一個階段:暫時收入期,也就是打工期,工作才有收入,不工作就沒有收入。第二個階段:持續收入期,也叫被動收入期,因為建立了自己的系統,比如有家公司,有出租的房子、鋪面、寫字樓,不工作也能有收入,有時候收入還在增長。第三個階段:財務自由期。將持續收入得來的錢進行再投資,站在資本鏈條的頂端,用錢生錢,就可以實現財務自由狀態。而窮人大多數一直停留在打工期,他們甚至都沒有聽說過有持續收入期和財務自由期。更令人難過的是,窮人根本沒有功夫,也不屑於聽誰講什麼財務自由,他沒有時間聽你瞎扯,他們只在乎一件事,哪裡有好工作?

  窮人想要擺脫貧窮,想致富,我們必須記住幾個原則:

  第一、凡是不可持續的,就不值得羨慕。真正的有錢人,是擁有健康、有時間花錢的人,是當自己不工作,或失去手頭的工作時,還可以讓自己及家人衣食無憂地生活下去。當有錢人不工作時,他們仍有之前投資的基金、股票以及房子的租金,最重要的是企業的系統日夜不停地運作等等,所以有錢人不工作,每個月都還有成千上萬的收入。這就是持續收入的概念。很多人窮盡一生之力,幾乎淪為工作的機器,卻一輩子無法致富。

  第二、徹底改變收入結構。收入結構是決定家庭是富有還是貧窮的關鍵因素。大部分的家庭95%的收入都是來自上班所獲得的工作收入。在不工作時獲得的收入,有利息收入、房租收入、退休金等,因此要改變收入結構,我們就必須增加「不工作時的收入」,打造一個永不缺錢的計劃!

  

  第三、全家至少有一人要創造持續收入。家庭里有兩種角色,照顧者和依賴者。負擔家裡的生計,賺錢回家養家糊口的,屬於「照顧者」;另一種沒有工作能力的角色,就屬於「依賴者」。風險總是無所不在,如果很不幸,照顧家庭的人出事了,這家人將會陷入貧窮,聰明的家庭知道未雨綢繆,甚至可以讓照顧者不那麼辛苦。徹底改變收入結構,追求持續收入是唯一的選擇。因此,要遠離貧窮,全家至少要有一個人創造持續收入。

  第四、什麼時候創造出持續收入,你就能在什麼時候脫離貧窮。趁自己還有體力與業餘時間,趕快為自己或家人至少累積一份持續收入。富翁都是在工作之外,利用業餘時間,通過發展自己的持續收入系統,得以徹底擺脫貧窮,實現永不缺錢的夢想。一些人因為上班收入不穩定,下班之後還要辛辛苦苦幹第二份工作,別以為這樣可以讓他們遠離貧窮,再提醒一次,無論兼幾份工作,靠工時收入絕對無法幫你擺脫貧窮。

  

  綜上,貧困讓人物質缺乏、教育落後,更可怕的是因為長期貧困所形成的文化觀念和行為方式、思維方式,都嚴重地影響了個人的正常發展,而身在其中的人們大都意識不到這樣的危害。在優質的教育、醫療、智力、資源、信息等資源被富人壟斷的情況下,窮人想要擺脫貧窮,唯有野心勃勃,付出一切代價,努力提高智力,換思維、換圈子,大膽行動,打造自己的持續收入,進而改變命運,用智力和行動兌換資源和金錢!

0

主題

1359

帖子

3701

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3701
SAGFS 發表於 2019-6-18 01:19 | 顯示全部樓層
===筆者都懂,但至今還是窮人...
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 11:11

快速回復 返回頂部 返回列表