倍可親

回復: 0

古稀老人填窪地的故事

[複製鏈接]

487

主題

557

帖子

2760

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2760
點木成金 發表於 2019-6-14 11:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【明  慧  網二零一九年六月十三日】〖大陸來稿〗在遼寧省錦州地區農村,一位古稀老太太在給房山後的窪地填土,汗水從她的額頭上不住的淌下來。過往的鄉親們問:三嬸子在給窪地填土呀,買幾車土,花了多少錢?
三嬸子答道:350元一車,昨天買了兩車,找親友們幫忙已經墊了兩車了,今天又卸了一車。這位老鄉又問,三嬸子,你把土咋卸在二生子家開墾的地旁的道上了?他家也買土了?三嬸子說:我今天卸的一車土給他家多半車,幫他家這片窪地也填上,省的下雨汪水,把他家開墾的地給淹了,那樣的話這片地就白種了。

這段對話被正在路過的小娟聽到了,小娟對三嬸子說:三嬸子你花錢買的土咋給他家墊呀?讓二生子自己掏錢墊。三嬸子說:我房山地墊高,下雨的水都跑到他家的地里去了。那他家的地不就白種了嗎?這不我今天又拉了一車幫他家這片窪地處也給墊起來了。不就這點錢嗎?我都掏了算了,墊上得了,下雨別把地淹了是真的。

過往的鄉親們,你一言他一語的聊了起來,就聽一人說,唉!給二生子家買土還幫著填上,還是人家三嬸子有信仰好呀!一般人是做不到這一點的。又有一人說:學法輪功的人真好!真是有境界呀!七十一歲的人了,昨天填土幹了一天了,今天又幫二生子家填。煉功人身體真是硬朗。怪不得共產黨這樣打壓還有這麼些人學煉呀。

這個三嬸子,一九九八年開始學煉法輪功。她家的房子旁邊新修了一條水泥公路,高出她家院牆外的地面約有一米高,院牆和公路之間形成了一條約一米左右深一米五左右寬的小溝。

夏季是多雨的季節,在二零一九年五月末,前後兩天她買了三翻斗車土。頭一天墊了兩車土后,三嬸子想,我是修鍊人,為人處世都得按真、善、忍的標準要求自己,就和丈夫商量說,咱家墊完土后,二生子家不墊的話,下雨的水會流到他家地里,咱明天再買一車土給二生子家一多半幫他家也墊上吧!她丈夫聽后當時就火了說:他家的地咱憑啥花錢給他墊呀?你的錢是大風刮來的嗎?三嬸子耐心的對丈夫說,我是學法輪功的,做事得為別人考慮,一車土不就是350元嗎?給他卸一多半土,二生子家的地就保住了,因為他家的地勢比咱家高出一些。多半車土基本就夠用了。咱們鄉里鄉親的別太計較了。明天你在家休息,我去填土,填完再幫二生子家墊。就這樣說服了丈夫。

卸土時,卸土的司機聽說土是三嬸子花錢買的,說啥多給她這塊道上多卸。沒辦法,三嬸子只好再把土撮到小推車上再往二生子家的窪地處推。

三嬸子的善行,使左鄰右舍的鄉親們都看到了法輪功的美好,都紛紛的同意做了三退(在海外網站發表退黨、退團、退隊的聲明),選擇了美好的未來。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 19:35

快速回復 返回頂部 返回列表