倍可親

回復: 0

俄拒絕出售圖160,卻邀請中方共同研製新轟炸機,遭我國果斷拒絕

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-13 16:12 |閱讀模式
  原創 鑒聞錄

  目前全世界具備「大空軍」能力的國家僅有兩個,一個是美國還有一個就是俄羅斯,目前我國也在向「大空軍」目標奔進,在建造「大空軍」方面,大型戰略轟炸機是我國的一塊短板。

  

  俄羅斯曾在2015年的時候,向我國提出了共同建造戰略轟炸機的想法,不過我國卻拒絕了俄羅斯的邀請,在了解完該款轟炸機的背景后,大家便會知道我國拒絕俄羅斯的理由是什麼。

  雖然目前俄羅斯空軍內部也裝備了戰略轟炸機,但俄羅斯國內戰略轟炸機的數量並不多,以俄羅斯的圖-160戰略轟炸機為例,目前俄羅斯空軍僅剩16架圖-160轟炸機,這樣的數量根本不符合俄羅斯世界第二大國的身份。為了增大戰略轟炸機數量,同時為了保證俄羅斯空軍與美國處於一個檔次的戰略轟炸力量,於是俄羅斯決定研製PAK-DA戰略轟炸機。

  

  PAK-DA戰略轟炸機直譯為「遠程航空兵未來航空複合體」,該款轟炸機是俄羅斯計劃打造的一款全新飛機,最重要的是該款轟炸機具備極強的隱形能力,能夠與美國的B-2隱形轟炸機一較高下。在俄羅斯向我國遞交PAK-DA戰略轟炸機研發請求之前,我國曾向俄羅斯遞交訂購圖-160戰略轟炸機的訂單,不過俄羅斯拒絕了我國的訂單請求。

  俄羅斯認為我摑的逆轉技術實在是太強悍了,俄羅斯並不能保證,我國能否在圖-160戰略轟炸機的身上,獲得屬於中國的技術,害怕技術遭到泄露的俄羅斯,拒絕將該款轟炸機出售給我國。

  

  遭到俄羅斯拒絕的我國,開始努力研製本國的戰略轟炸機,目前我國在戰略轟炸機研製領域已經取得一定的進展,所以我國並不需要與俄羅斯開展相關的合作。既然俄羅斯認為我國具備強悍的技術,那麼我國完全能夠利用該項技術進行自我研製,所以我國選擇拒絕俄羅斯的請求。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 02:45

快速回復 返回頂部 返回列表