倍可親

回復: 0

賽博朋克風!這個夏天最「亮」的濾鏡調色來了!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-13 14:28 |閱讀模式
  最近

  朋友們在評論區說

  還想看更多的夜景調色

  那我們繼續

  「玩轉」夜景!

  這次來個最特別的

  賽博朋克夜景!

  讓你的照片變得炫彩迷離!

  ▼

  

  

  

  賽博朋克風格,光聽名字就覺得很酷,畫面低亮度、高飽和、強對比,色彩以冷色調為主,搭配著霓虹光感的暖色點綴,打造斑斕魅惑的夜景。

  

  

  這種風格很適合城市、建築的夜景,或是遊戲廳、酒吧等室內拍攝。

  

  

  看到這裡,你們是不是心動了呢?今天,我們就來看看,手機如何調出賽博朋克夜景!

  前期準備

  賽博朋克夜景,就是依靠絢麗多彩的霓虹燈和黑夜之間的強烈對比,再後期添加調色,變換色彩達到的效果。

  

  原片拍攝要求並不多,選擇光線充足的狹小巷子、廣告牌瘋狂伸出的街道。像日本、香港、重慶這些密集繁雜的城市,很有潛力打造出好看的賽博朋克風唷~

  

  如果是下雨天,朦朧的燈光,路上燈光的倒影,更有迷離的感覺。

  記住!畫面不能抖!不能有噪點!拍照時,把測光點放在畫面中間調的位置,保留亮部和暗部的細節。

  

  調色步驟

  接下來,我們開始賽博朋克夜景的調色。

  老步驟,分析原圖。因為是夜景,亮度普遍較低。畫面相對來說呈現暖調,色彩多樣繽紛。賽博朋克夜景需要偏冷調,色彩也需要統一。

  

  ▲ 原圖

  

  ▲ 調色後效果

  賽博朋克夜景需要局部色彩調整,首選潑辣修圖!

  

  調色之前,我們先來看看賽博朋克夜景需要的工具。

  

  ▲ 點擊放大,看圖更清晰

  1

  第一步,選擇【光效】,畫面亮度的調整。看到夜景,光線不足,毫不猶豫提亮度!

  

  然後提高光和陰影,增加對比度,突顯亮部和暗部細節。

  

  2

  亮度OK!第二部特別關鍵,決定了賽博朋克調色的成敗!

  選擇【色彩】,給畫面增加冷色調,色溫向左滑動, 色調往右滑動,增加洋紅色。

  

  接著處理局部問題。賽博朋克夜景,需要暗部呈現藍色,亮部呈現洋紅色。

  進入【色調】工具 ,陰影選擇藍色 ,高光選擇洋紅色,形成冷暖色調的對比,畫面變得更「誘惑」。

  

  ▲【色調】工具使用方式

  3

  【HSL】工具讓畫面色彩協調些,首先我們需要突出藍色和洋紅色,增加霓虹燈光感。

  

  最後去除雜色,其他顏色減低飽和度和色相,盡量往洋紅或藍色靠,明度適度調整。

  再適量地調整畫面各部分參數,達到你滿意的狀態,導出完成~

  賽博朋克下的夜景效果圖

  ▼

  

  平時看慣了膠片風、小清新、極簡主義,賽博朋克卻反其道而行,讓照片看起來更有質感。

  給照片加入賽博朋克風格,就像換件「衣服」,這件「衣服」可能不是你喜歡的,但是卻給人煥然一新的感覺,讓這個夏天充滿科幻感!

  

  關於夜景,你還有想看的調色教程嗎?到

  

  下方評論區告訴我。你也可以加我微信號:dszwh01,和我嘮嘮任何關於夜景的拍照或修圖心得。

  

  或者上傳你的最美夜景照,跟廣大網友分享夜幕下的美妙!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:08

快速回復 返回頂部 返回列表