倍可親

回復: 2

解放軍總長訪美,美軍中將露一手,不料卻被中國總長折服!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-13 10:17 |閱讀模式
  1986年5月3日,解放軍總參謀長楊得志應美軍參謀長聯席會議主席克勞上將的邀請,到美國進行友好訪問。

  這是解放軍總參謀長第一次訪問美國。

  

  美軍對楊得志總長的來訪,十分熱情,但也不乏一些鷹牌軍人的炫耀。5月17日上午,楊得志在美國太平洋艦隊副司令員兼參謀長哈迪斯蒂海軍中將的陪同下,參觀美國海軍文森斯號導彈驅逐艦。

  在軍艦上,楊得志接見了美國官兵,詢問了艦隊的編成、武器裝備等情況。隨後,他在哈迪斯蒂中將的邀請下,進入艦艇指揮室,哈迪斯蒂中將驕傲地說:

  「通過這台電腦,可以看到世界各地的空中飛行情況。」

  「哦,太好了。」楊得志微笑著回答。

  

  不料他這麼一說,反讓哈迪斯蒂中將得意忘形了,立即提議說:「讓我們看下楊將軍老家湖南上空的飛行情況吧。」

  沒待楊得志回答,美軍軍艦的電腦屏幕上便顯示出了中國湖南長沙乃至楊得志將軍家鄉醴陵上空飛行物的飛行情況。哈迪斯蒂中將接著說:「不僅飛行器的數量能了解,就連飛行的高度,飛行的速度,我們也了解的非常清楚。」

  聽完介紹后,楊得志沒動聲色,只是回頭向美軍技術人員詢問了電腦的配置、艦與艦之間的信息傳遞,以及艦艇與太平洋總部的通信聯絡等情況。事後,哈迪斯蒂中將驚訝地對克勞上將說:「沒料到楊總長的提問如此內行,比我還精通我們的軍艦,他一定是個電腦高手!」

  

  克勞上將哈哈大笑:「你以為他是誰呀!他在中國紅軍時期就是王牌團長,沒能耐能當解放軍的總長?想想朝鮮戰場吧!我們的克拉克將軍就是敗在他的手下。」

  然後,克勞上將告誡哈迪斯蒂中將:「你不要只想到在中國軍事裝備落後,他們的將領個個不簡單!總參謀長能提出如此內行的問題,說明他已經很懂電腦技術!我今天必須批評你,你的顯耀很可能泄露了我們美軍最尖端的電腦技術,真是愚蠢至極!」

0

主題

1442

帖子

3918

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3918
SAGFS 發表於 2019-6-14 02:21 | 顯示全部樓層
===胡說八道...

楊到美國,如同鄉巴佬頭一次上城... 其打仗歷來不行的.

楊到美國,如同鄉巴佬頭一次上城... 其打仗歷來不行的.
回復 支持 反對

使用道具 舉報

1

主題

45

帖子

1064

積分

一星貝殼精英

Rank: 4

積分
1064
john71 發表於 2019-6-14 10:17 | 顯示全部樓層
胡說八道的意淫文
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:05

快速回復 返回頂部 返回列表