倍可親

回復: 0

問君何故愁斷腸 為誰辛苦為誰忙

[複製鏈接]

43

主題

44

帖子

417

積分

貝殼網友三級

Rank: 3Rank: 3

積分
417
林漠煙 發表於 2019-6-13 08:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


經過在郭媒體上多次宣傳造勢和「精心策劃」,郭文貴在6月9日集結班農、龔小夏圍繞香港反對修訂《逃犯條例》示威遊行,進行了長達八個半小時的「辛苦」直播。整場直播幾乎成了三人之間的自問自答,不過更像是一次又臭又長的「嘉賓訪談」,完全沒有了直播應有的現場感。三人之間的問答,除了一如既往地無端抹黑攻擊外並無新意,倒是三人問答中流露出的「憂心忡忡」讓人疑竇叢生:問君何故愁斷腸,為誰辛苦為誰忙?
杯弓蛇影為哪般?身為逃犯怕遣返。香港特區政府修訂《逃犯條例》,直接導火索是去年2月一香港居民發生在台灣的一起命案。修訂旨在堵塞現行律法的漏洞,讓罪犯得到應有的處罰,避免使香港成為「逃犯的天堂」。而且這次修訂擬採取的是「一案一報、個案處理」的方式,明確在操作上會對單一個案嚴格把關,會對政治性質的案件不移交。郭文貴之流之所以杯弓蛇影、焦慮萬分,勾結香港內外反對勢力,以擔心修法會成為內地要求香港引渡「政治犯」的借口為由,極力渲染恐慌氣氛,煽動鬧事,極力反對修法,口頭上是為了香港的民主人權和自由,實際上是心懷鬼胎。郭文貴的焦慮恰恰反映了他的心虛:一是他所犯罪行證據確鑿無法抵賴,二是他持有香港的護照,三是他是上了「紅通」的逃犯,四是他雖然努力把自己裝扮成「六四」受害者、被CCP迫害的政治犯,但目前未得到美國方面的認可,申請「政庇」多年未能入願。所以非常擔心因此被要求遣返回港回國受到審判,反對修訂《逃犯條例》純粹是為了「自保」。
推波助瀾意何急?分裂中國收漁利。依照法定程序修訂《逃犯條例》及相關律法,本是中國及香港特區政府的內政,外部勢力無權干涉。此次修法並沒有引起世界各國政府和主流媒體的「刻意關注」,以至於郭文貴在直播中反覆抱怨:「美國及西方反應都很慢」,「沒有看到西方有影響的媒體真實的報道和直播」,「香港今天發生了那麼大的事,世界上沒人管沒人發聲」,「在網路力量上今天幾乎就一個郭媒體在直播」。在這場惡意阻撓特區政府修法的鬧劇中,既有香港反對派的危言聳聽、煽風點火,又有「港獨」「台獨」勢力的相互勾結、同流合污,更有境外以美國為首的敵對勢力的背後支持、推波助瀾。班農之所以在「百忙之中」抽出時間,耐著性子為郭文貴「站台」八個半小時,其出發點絕對不是所聲稱的「熱愛香港」、為了「保護中國人民的自由民主」免遭集權政治的「奴役」等所謂「正義」,而是為了搞亂香港、搞亂中國,維護美國在全球的霸權,讓其所代表的利益集團亂中獲利。班農在直播中已經露骨地蠱惑香港年輕人「獨立或是說從CCP獨立出來大概是唯一的道路」。
螳臂當車何所懼?天地人間有正義。香港特區政府修訂《逃犯條例》,於情有理,於法有據,弘揚的是正氣,維護的是正義,走的是正道,必然會得到絕大多數香港市民、社會各界和世界上主張正義力量的理解、擁護和支持。事實也是如此。據報道,在修訂《逃犯條例》的公眾諮詢期內收到約4500個意見,其中3000個支持修法;在6月9號的遊行鬧劇中,連郭文貴也不得不為「三個不」傷心,在遊行示威中「香港的三個頂樑柱,政商演藝界都消失了」;香港、台灣「有本事的」都沒有現身「聲援」;原先準備直播中連線香港、美國及西方一些「重要人士」也沒有成功,連線的也就是一兩個無足輕重的「小人物」。在天地正氣、人間正義面前,郭文貴等人的鬱悶和失望是意料之中的結果。合作打擊犯罪是國際社會的共同需求。郭文貴在直播中所表現出的歇斯底里,恰恰反映了他們內心的惶恐不安和底氣不足,其煽動反中反CCP之舉,註定是螳臂當車不自量力,「2020.06.04」建國夢也註定只是一群瘋子的意淫。
文貴何故愁斷腸?只因前途暗無光。為誰辛苦為誰忙?水中撈月夢一場!最後告訴郭文貴一個「好消息」:周一的中國股市並沒有像你預測的那樣崩潰,反而是全線「飄紅」,周二開盤也是高開高走,估計只有你的眼睛會「變綠」了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 03:14

快速回復 返回頂部 返回列表