倍可親

回復: 0

一台手機,一棵樹,他拍出了驚艷世界的作品

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-12 14:16 |閱讀模式
  

  對於那些能夠發現美麗的藝術家們來說,自然就是美的聚寶盆。

  美麗其實就在平凡之中,就在那些原本看似普通的日常事物中,只有善於觀察和感受生活的人,才能將美提煉出來。

  

  馬克·赫希和拍攝對象—一棵大果櫟樹

  來自美國的攝影師馬克·赫希(Mark Hirsch)就用手機每天為同一棵大果櫟樹拍照。

  這棵樹就像一個舞台一樣,攝影師記錄下了它的春夏秋冬、花開花落及人與樹之間的微妙關係。

  「我決定用一年的時間,每天為\"那棵樹\"拍攝照片——無論是日出之前,還是日落之後,任何可能的時間。我都會在那裡,靜靜地等候、觀看,關注著屬於那棵樹的每一個細微的美好。」

  

  

  從 2012 年1 月開始,馬克·赫希拍下了第一張大果櫟樹的照片,那是一棵生長在距離威斯康星州普拉特維爾大約 5 英里的大樹,它孤獨的矗立在一片玉米田中。

  馬克·赫希在社交平台 FACEBOOK 上專門建立了一個頁面,用來分享每天的拍攝成果,於 2013 年 3 月,這個拍攝項目最終完成,他還特意出了一本名為《那棵樹》的攝影集。

  

  

  事實上,馬克·赫希在很久之前就和這棵樹「相識」,每天上下班的途中他都會路過這棵樹,只是從未停下來感受過它。

  馬克·赫希在報紙行業工作了 20 年,擔任攝影記者和照片編輯,突如其來的辭退,讓他備受打擊,同時也讓他重新認識到生活的意義到底是什麼。

  

  

  「這是一棵曾經治癒我的樹,我從前不會放慢腳步,但是現在我會了,我學會了從不同的角度去看待一個事物。」

  時間和專註給了這些照片內涵,從這些影像中我們能夠感受到這棵樹的生命和色彩,就像畫家梵高所說,我在樹木中,見到表情,甚至見到心靈。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:27

快速回復 返回頂部 返回列表