倍可親

回復: 0

長征11號發射成功后,美航母趕來打撈殘骸?關鍵時刻俄方出手攔截

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-12 08:55 |閱讀模式
  

  據俄羅斯媒體報道,近日俄羅斯海軍和美國海軍在菲律賓海遭遇,發生了一次危險的舉動。一艘俄羅斯海軍無畏級反潛驅逐艦正在航行時,美國海軍的里根號航母戰鬥群突然出現在該艦附近,並派出一艘提康德羅加級導彈巡洋艦,直接插入了俄羅斯海軍驅逐艦的航線中,隨後雙方軍艦不斷靠近,最近時兩艘軍艦的距離僅有50米,隨後,俄羅斯軍艦不得不在最後時刻緊急避讓。俄羅斯海軍隨後對美軍進行了強烈的譴責,並表示美國軍艦的行為非常危險。而美軍則倒打一耙,聲稱俄軍阻礙了美軍在菲律賓海的自由巡航活動。

  

  報道稱,美俄雙方因為這一事件而展開的「嘴仗」已經持續了幾天時間,但有專家認為,美俄的這一次海上意外相遇其實並不意外,而是雙方都是有目的性地前往這一區域。而原因很簡單,那就是幾日前在黃海海域發射的長征11號火箭。長征11號火箭是中國首次在海面上發射火箭,對中國有著里程碑的意義,然而這枚火箭在美國眼裡和一枚彈道導彈沒什麼區別。

  

  實際上火箭和洲際導彈在結構上差別也不大,只是飛行路線和目的的區別。而長征11號發射成功后,其火箭殘骸也分佈在附近海域,這也是美軍急匆匆在這一區域航行的原因,他們想要打撈出長征11號的火箭殘骸,從而判斷中國彈道導彈的真實水平。而俄羅斯很可能就是為了阻止美軍這一行動才出現在這片海域的。

  

  實際上,除了俄羅斯外,中國也有大量的軍艦在密切監視長征11號的殘骸、美國如果要繼續前進殘骸掉落的核心區域,很可能會遇到更多的軍艦阻攔。而美國為了刻意和長征11號任務撇清關係,將事發的東海海域專門說成了菲律賓海,以圖混淆公眾視線。而且美軍還辯稱,美軍巡洋艦切入俄羅斯驅逐艦航線的行為是為了方便艦載直升機降落,而將正常行駛的俄羅斯軍艦的行為說成是主動干擾美軍軍艦航行。

  

  專家表示,這次的事件其實並非俄美近段時間來的孤立事件,在蘇聯時期,美軍和蘇聯軍艦多次在公海上遭遇併發生類似對峙,而這也不是美軍軍艦第一次危險接近其他國家的軍艦了。早在2018年9月,美軍一艘驅逐艦就和一艘052C導彈驅逐艦的距離最近不到41米,最終沒軍艦轉向,而此前,美軍驅逐艦還想抵近偵察中國海軍遼寧號航母,被一艘坦克登陸艦驅趕,可能只有硬碰硬的驅趕,才能讓美國認可。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 23:55

快速回復 返回頂部 返回列表