倍可親

回復: 0

劉國梁這下難辦了!國乒世界冠軍給他出難題,奧運會名單仍有懸念

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-10 13:10 |閱讀模式
  原創 體育噠噠君

  2019年國際乒聯香港公開賽在今日正式落下帷幕,國乒在四場決賽中表現出色都贏下了外戰獲得冠軍,而幫助國乒完成四冠王的是一群年輕球員,除了老將木子之外其它三人都是90后球員,王藝迪甚至還不是主力,但她卻以4-0拼下了伊藤美誠給外界球迷帶來了驚喜。

  

  這次香港公開賽因為國乒雪藏了大量主力,所以張本智和、伊藤美誠兩人也是看到了打破冠軍荒的好機會,實際上在決賽之前他們兩人也是一直順風順水,國乒則遭遇到了一些挑戰除了單打以外在雙打上也有幾對組合輸掉比賽,但可惜的是國乒依舊是國乒面對四場外戰最終取得了全勝的好成績,韓國隊解鎖三連亞的同時雖然很不甘心但也只能接受這個結局。

  

  而輸掉單打的日乒兩大主力則做出了不一樣的選擇,伊藤美誠0-4輸給王藝迪后淚流不止面對採訪也是罕見的沉默了起來,張本智和則是在丟冠後主動向林高遠表示祝賀,兩人彼此握手都對各自的表現提出了肯定,這次交手絕對不是終點,在以後的日子裡兩人還將多次交鋒。

  可以說通過這次奪冠林高遠成功的證明了自己的外戰能力,單賽季已經四次打進男單決賽的他獲得了兩冠兩亞的好成績,從最近的新賽季的表現來看他發揮的要比樊振東更出色一些,這同時也給國乒主帥劉國梁除了新的難題,東京奧運的參賽名單仍有懸念。

  

  劉國梁

  這次香港公開賽國乒又一次丟掉了混雙的冠軍,後面的日本公開賽許昕還將搭檔朱雨玲繼續嘗試。在外界看來東京奧運會的參賽名單不出意外應該會是馬龍、許昕、樊振東、劉詩雯、陳夢、丁寧六人。

  但早在之前國乒主帥劉國梁就曾表現要根據球員在巡迴賽的結果來得出最終結論,中國公開賽輸給伊藤美誠的丁寧並不被外界看好,再加上她和樊振東的混雙組合一直也是打不出來,未來的東京奧運以現在的狀態來看丁寧真的不一定能去。

  

  而兩位年輕主力林高遠和王曼昱在近期的比賽中連續贏下外戰,並且都在單賽季取得了不錯的成績,在這種背景下兩人一樣有機會爭奪東京奧運的參賽席位,尤其是林高遠和王曼昱之前還曾長期搭檔混雙取得了不錯的成績。

  在混雙試錯一直不太理想的情況下國乒主帥劉國梁一直沒有讓王楚欽/孫穎莎和林高遠/王曼昱兩對年輕組合參賽,這在外界看來也是有重用老將的成分存在,未來的東京奧運並不想派出年的人蔘賽。但林高遠、王曼昱連續取得好成績也讓他遇到了麻煩,面對這麼多優秀的球員確實很難抉擇。

  

  但從長遠的角度來講還是應該給年輕人到奧運賽場進行歷練,當然面對最重要的東京奧運會只是一場比賽的勝利還遠遠不夠,不管是林高遠還是王曼昱都需要用更多的成績來證明自己,讓教練組做出最正確的選擇,他們需要一個同老將競爭的契機。

  你支持王曼昱、林高遠參加東京奧運嗎?歡迎留言討論。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 06:56

快速回復 返回頂部 返回列表