倍可親

回復: 0

重磅!英國將恢復PSW簽證,畢業后可留英工作2年?已獲內政部力挺!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-9 09:25 |閱讀模式
  重磅突發!畢業后可留英工作兩年的PSW簽證獲重大進展,內政大臣Sajid Javid昨公開表態力挺恢復此簽證,希望終結梅姨時代對留學生不友好的移民政策。

  

  

  Sajid Javid指,讓世界上一些最聰明、最具創業力的人畢業后直接回家,沒有意義 ,要改變政策,讓國際學生更容易留在英國工作。

  Sajid Javid說他支持前大學大臣Jo Johnson提出恢復畢業后留英工作兩年的PSW簽證。

  Jo Johnson也興奮地在Twitter上宣布了此重大進展。

  

  

  近幾年才接觸英國留學的小夥伴們可能對這個簽證並不熟悉,因為這項簽證已於2012年4月被時任內政大臣的特蕾莎梅取消了。

  PSW簽證是什麼?

  PSW簽證,全名Post Study Work 簽證,旨在讓擁有本科、碩士、phd以及diploma畢業文憑的國際留學生,在畢業之後,有兩年的時間在英找工作或者開展商業活動。PSW 簽證可續簽英國的其他類型簽證。

  

  

  自2012年英國PSW簽證取消后,中國留學生若想在畢業後繼續留影,只能通過獲得「T2 簽證」或「畢業生創業者簽證」這兩個途徑來實現。

  而英國的T2簽證的競爭是非常激烈,且非常難拿到的。所以大多時候,小夥伴們畢業后,即使再有不舍,也必須馬上卷鋪走人。

  英國的碩士課程只有一年或者一年半,所以,對於那些對英國念念不舍或者想要留英發展的同學們,PSW簽證無疑是一個非常理想的選擇。

  

  PSW簽證和英國經濟

  英國議會該事務組指出,國際學生為英國做出巨大貢獻,但卻成為以創造「敵對環境」為主導的移民政策的受害者,PSW簽證終止后,越來越多的學生選擇競爭對手國家。

  過去10年中,赴美國留學的海外學生人數增長了40%,澳大利亞增長了45%,加拿大猛漲了57%。同期相比,來英國的海外留學生只微升3%,英國大學校長們稱,10年間的此消彼長,PSW簽證是關鍵因素之一。

  在2012年以前,來英國留學的海外學生在畢業后可以向英國移民局申請時長為2年的PSW簽證,畢業生不需要任何的sponsor(擔保/資助人),擁有該簽證的學生在英國沒有任何工作限制,也不一定非要找到工作,這就給了學生一個試探就業市場,獲取職場經歷的機會,因此PSW簽證深受留學生、包括眾多留英中國學生的歡迎。

  然而2012年,時任英國內政部大臣的特雷莎·梅大筆一揮,把留學生劃在「凈移民數據」之列,同時一筆勾銷了PSW簽證,斷了畢業生在英國實習找工作的後路,被中國人親切地稱為「梅姨」的特雷莎在留學生中也因此有了一個綽號——「留學殺手」。

  

  PSW或將復活?

  英國在最新公布的白皮書內容中強調:雖然在英國目前已經有一些學校延長的碩士學生簽證,但並不是全部,因此,這次延長將具有普遍性,雖然不及post study work簽證的長度,但至少是一個信號,而且較原先3-4個月的逗留時間,多出來的2個月,或許能剛好滿足那些對在英國工作感興趣的中國留學生。

  除了針對研究生的逗留時間延長外,英國官方還宣布博士將有學習結束后一年的逗留期,而對本科生,官方的說法是,目前還沒有也像研究生那樣延長至6個月的政策出台,但他們會繼續考慮。

  

  另外,在白皮書內容中,官方專門強調,這次延長確實是為了這些掌握高技能的海外留學生未來在英國找工作,做的刻意安排。

  今日,特蕾莎梅正式卸任英國保守黨領袖職務,《金融時報》報出,倫敦市長薩吉德·賈維德試圖解除對海外留學生的工作限制。內政部長表示,政府在移民問題上的強硬立場正在緩和。

  

  英國為什麼要恢復PSW簽證?

  可以看出,這與6年前,英國政府無腦趕畢業后留學生回國有天壤之別。

  那麼,為什麼會前後反差如此之大呢?

  很大一個原因在於脫歐,其實這次白皮書中及Jo Johnson等呼籲復活PSW簽證,大部分移民改革原因都是脫歐這個大背景驅使下所導致的。

  英國官方明確強調了歐盟勞工未來將與海外勞工擁有幾乎一樣的權利,不再擁有像之前那樣自由進出的特權,同時通過為他們的年工資設置上限,來限制歐盟勞工數量,進一步落實官方「歡迎高技能人士來英國貢獻,低技能請回國」的移民目標。

  誰是 JO JOHNSON?

  

  看重點哈,這個JO JOHNSON 目前是ORPINGTON 地區議員,其它的家庭成員中有一個最重要的就是 BORIS JOHNSON, 目前英國首相最熱門人選。 全家基本都是各種政府官員,妥妥的官二代,妥妥的皇親國戚。

  

  

  若英國政府恢復PSW簽證,對於中國留學生將是重大利好!無論如何,脫歐一波三折,梅姨下台,海外留學生PSW簽證卻恢復在望,這對整個留學圈來說,應該被解讀是一個長遠的、振奮人心的消息。

  如果不恢復PSW,其實留在英國也同樣有解決方法:

  以下內容,部分來源於英國彼得森律師行原創文章,特此鳴謝

  1. START UP 創業簽證 - 5萬英鎊

  

  Start-up簽證基本要求:

  1. 年齡

  申請人必須年滿18周歲;

  2. 擔保

  獲得英國高校或英國內政部認可的擔保機構的擔保;

  申請人在進入英國后,不能變更申請時上交的商業計劃,除非新的商業計劃得到上述擔保機構的重新擔保;

  在獲得擔保后的6個月,12個月,24個月的時間點上,與擔保機構保持聯繫;

  3. 資金

  在個人戶口擁有不少於5萬英鎊(或等值外幣)的現金款項,且該資金在申請人名下存滿3個月;或

  擔保機構確認將給申請人提供不少於5萬英鎊(或等值外幣)的投資款;

  4. 英文水平

  申請人的英文水平達到B2等級以上(相當於雅思5.5分);

  5. 維生資金

  申請人必須持有945英鎊(或等值外幣)的維生資金,存滿90天;或

  擔保機構確認將給申請人提供不少於945英鎊(或等值外幣)的額外款項作為維生資金;

  6. 英國境內遞簽的條件

  僅在申請人持有以下籤證的情況下,可以在英國境內遞交申請:

  1) 畢業生企業家Tier 1 Graduate Entrepreneur;

  2) Tier 2工作簽證;

  3) Tier 4 General學生簽證;

  4) Prospective Entrepreneur預備企業家簽證

  7. 簽證時長

  Start-up簽證有效期為2年(或2年減去已經獲得Tier 1 Graduate Entrepreneur的簽證時間)。

  【注意】該簽證沒有永居導向!簽證到期后,需要轉換成為其他的簽證,比如Innovator簽證, Tier 2 General工作簽證等。

  2. Innovator簽證首簽

  基本要求

  1. 年齡

  申請人必須年滿18周歲;

  2. 擔保

  獲得英國內政部認可的擔保機構的擔保;

  申請人在進入英國后,不能變更申請時上交的商業計劃,除非新的商業計劃得到擔保機構的重新擔保;

  在獲得擔保后的6個月,12個月,24個月的時間點上,與擔保機構保持聯繫;

  3. 資金

  在個人戶口擁有不少於5萬英鎊(或等值外幣)的現金款項,且該資金在申請人名下存滿3個月;或

  擔保機構確認將給申請人提供不少於5萬英鎊(或等值外幣)的投資款;

  4. 英文水平

  申請人的英文水平達到B2等級以上(相當於雅思5.5分);

  5. 維生資金

  申請人必須持有945英鎊(或等值外幣)的維生資金,存滿90天;或

  擔保機構確認將給申請人提供不少於945英鎊(或等值外幣)的額外款項作為維生資金;

  6. 英國境內遞簽的條件

  僅在申請人持有以下籤證的情況下,可以在英國境內遞交申請:

  1) Start-up簽證;

  2)畢業生企業家Tier 1 Graduate Entrepreneur;

  3)企業家簽證Tier 1 Entrepreneur;

  4) Tier 2工作簽證;

  5) Prospective Entrepreneur預備企業家簽證

  7. 簽證時長

  Innovator簽證有效期為3年。

  【注意】若在3年簽證到期后,申請人無法滿足申請永居的條件,在有新的商業計劃,或者已經在現有的商業計劃內有顯著進展的情況下,可以重新申請3年的Innovator簽證。總簽證時長無上限!

  Innovator簽證永居要求

  1. 簽證及出入境時間

  持有Innovator簽證3年的時間,

  申請人在任意12個月的期間段內,離境英國的時間不得超過180天;

  2. 語言及Life in the UK

  申請人滿足英文B1水平的要求(特殊情況下除外);

  申請人完成Life in the UK的考試(特殊情況下除外);

  3. 擔保

  擔保機構確認,申請人的生意,至少滿足以下要求中的任意兩項:

  至少投入5萬英鎊到申請人的生意中,並且用於生意的拓展;

  客戶數量在最近三年內至少翻倍,並且現有客戶數量高於英國境內提供同類型產品或服務的競爭對手;

  有重大研究或發展,並且申請了知識產權保護;

  在過去一個財務年度中,總銷售額收入超過100萬英鎊;

  在過去一個財務年度中,總銷售收入超過50萬英鎊,並且其中至少10萬英鎊來自提供出口英國境外的產品或服務;

  創造超過10個全職就業崗位給英國本地勞工,每個崗位持續12個月以上;

  創造超過5個全職就業崗位給英國本地勞工,並且平均工資不低於稅前25000英鎊,每個崗位持續12個月以上。

  其他

  申請人在英國居住的期間內,不得有任何違法犯罪記錄;

  【注意】 移民法規定,每周工作30小時以上為全職,存續超過12個月的兼職崗位可以疊加為全職崗位。英國本地勞工,包括英籍、在英國永居的人士,或根據EEA移民法的規定可以在英國定居的人士。

  最快捷的獲得英國創業創新簽證的方法:2019年英中創業大賽,進入前5名的團隊,即可獲得英國擔保機構擔保:

  詳情請點擊:

  

  3.Tier 1 200萬投資移民 - 200萬英鎊

  申請人需持有至少200萬英鎊的資金,無英語語言要求,5年後可獲得永居權利。

  優點:簡單粗暴,直接迅速,有錢,任性!

  缺點:成本高,資金佔用大,境外匯款難度大。

  4.Tier 2 工作簽證

  此類普通簽證即為我們常說的工作簽證,需要有政府牌照的僱主擔保。5年後年薪額度達到了英國內政部的相應要求(目前是年薪35000英鎊以上),則可申請英國永居。

  優點:零資金成本,憑藉個人能力得到僱主認可,就可以踏上通向永居的路徑。相對在創業的企業家來說,工作壓力較低(大叔創業初期沒有一天早於凌晨3點回家,早上睜眼又是房租水電人工的錢哪裡找……)

  缺點:有擔保資格且願意擔保畢業生的僱主相對有限,競爭非常大。數據調查顯示每年通過工作簽證留在英國的華人是中國留學生人數的3%。

  5.Tier 5 實習簽證

  滿足條件的申請人以臨時工作者的身份進入英國或在英國短期工作。一般中國留學生所申請的類別為」GAE政府授權交流計劃」,除了需要找到僱主之外,還需要一個有擔保資格的機構核發擔保證書。

  優點:成本以及對申請人的要求都相對較低。

  缺點:沒有永居導向。Tier 5簽證為12個月有效期(部分可延長至24個月),簽證到期必須離境,無法在英國境內再轉成其他類型簽證。

  6.Spouse 配偶簽證

  配偶/結婚簽證,適用於有英籍或者永居身分伴侶的申請人。伴侶的年薪達到18600英鎊以上。

  優點:簽證自由度大、可在英國自由工作、讀書。

  缺點:僅適用於有英籍/永居身分配偶的申請人。大叔聽的最多的感嘆是找男朋友比找工作還難!

  7.曲線留英:愛爾蘭投資移民

  移民英國,其實不必一根筋到底。愛爾蘭投資移民只需50萬歐元,5年後入籍愛爾蘭。持有愛爾蘭護照,作為歐盟國成員的公民,可以在28個成員國之內自由工作,生活,經商和接受教育。

  優點:沒有移民監、投資門檻低、投資持續時間較短、無語言技能或教育要求、不限商業管理經驗、可以使用父母或親屬贈與的資金進行投資。

  缺點:入愛爾蘭籍前在英國生活仍相對受限。

  8.塞普勒斯護照移民

  通過購買200萬歐元的塞普勒斯房產,可6個月之內獲得塞普勒斯(歐盟)護照,享受所有歐盟公民在英國的權利,可自由出入,可以工作,可以學習,享受英國福利。

  房產5年後可以變現退出,一家三代,都可以無條件定居英國。

  優點:一次性投入,直接獲得歐盟公民身份,一家三代,可以帶父母;

  缺點:資金佔用大,地產市場水份較大,房價有可能虛高;

  從總體感覺來看,此次關於PSW簽證重啟的消息,可以說是最接近的一次了,無論是從消息的來源,還是提出修改意見的關鍵人物,加上最近的脫歐引起的英國政壇變化導致的英國移民政策的變化。

  有理由相信,在目前的中美貿易爭議大環境下,日趨收緊的美國對華政策引起的邊際效應,對於英國吸引更多的中國留學生以及高資產人士,都是非常有利於英國的整體經濟社會。

  但是,請注意,無論是什麼環境下,移民或者留在英國都是一個重大而且需要慎重考慮的決定。當然有錢是能夠解決很多問題,但是同時也產生了很多潛在的不確定性。

  移民是大事!

  決定需謹慎!

  歡迎大家和虎爸探討,關於英國教育,英國生活,英國移民中的種種心酸,快樂,痛楚。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 15:43

快速回復 返回頂部 返回列表