倍可親

回復: 0

中國砸200億巨資!打包烏克蘭多項戰略技術,美國阻止也來不及了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-31 15:28 |閱讀模式
  原創 軍武觀察

  眾所周知,早在2016年英國《簡氏防務周刊》就曾報道稱,烏克蘭著名的馬達西奇航空發動機廠已經落戶重慶航空產業園,中國為此投入了近200億人民幣。此後,中方將有機會與烏克蘭一起研製世界最大運輸機安-225所搭載的D-18T高涵道比渦輪風扇發動機。

  而三年後的今天,美國《華盛頓郵報》才開始撰文詳述此事,它們認為,由於美國對烏克蘭施壓方面的力度不夠,最終才導致中國獲得了重要的軍工技術!

  

  通俗講,美媒和某些西方政客總以為現在的美國應當加大對烏克蘭的管控,以便阻止對方將一些高端軍事技術轉讓給中國,但俄羅斯軍事專家對於這種觀點的評論卻一針見血,道出了令人驚訝的真相。

  首先,美國是近些年才開始重視中烏軍事合作的,而且為此也採取了一些政治施壓手段,以阻撓中國對烏克蘭軍工資產和技術的收購,結果尚且不論,但可以肯定的是,美國此時才重視中烏軍事合作,早已為時晚矣!

  

  其實,烏克蘭與中國的軍事合作關係最早起始於上世紀九十年代,當時蘇聯剛剛解體,烏克蘭雖然軍工體系強大,但由於國內政體和經濟體系比較脆弱,再加上其政治方向飄忽不定,因此也導致它與俄羅斯的軍事合作關係經常會中斷。

  結果最終導致烏克蘭為了生存,不得不用極低的價格,通過向中國出售軍工技術的手段來獲利。比如中國用2000萬美元不僅買到了瓦良格號航母,而且還買到了大型燃氣輪機技術。

  

  假如中國沒有生產大型蒸汽和燃氣輪機的能力,根本不可能造出像國產航母、052D和055等大型戰艦,更為滑稽的是現在連俄羅斯都沒有這種技術!另外還有海航裝備和大飛機技術,如果沒有烏克蘭的蘇-33艦載原型機,以及伊爾系列等大飛機,中國如今也不可能造出殲-15和運-20等航空裝備。

  總的來說,美國在重視中烏軍事合作方面出現了嚴重誤判,最終導致其實施干預前,烏克蘭的軍工產業早已被掏空。

  

  客觀上說,現在中國與烏克蘭展開軍事合作,並不是為了獲得技術,而是在極力幫助其軍工產業恢復活力和競爭力,在這種情況下,美國是無論如何也阻止不了的。據說當時美國發難,烏軍工企業站出來反駁,有本事你建產業園我入駐!

  最後,俄專家還說了一句大實話:美國在阻止中烏軍事合作方面甚至還沒有俄羅斯做的多,當時你一心想削弱我們,結果卻讓中國率先實現了軍事現代化,現在後悔是不是有點晚了呢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 13:38

快速回復 返回頂部 返回列表