倍可親

回復: 1

CGTN取消直播中美女主播辯論 為啥?

[複製鏈接]

613

主題

651

帖子

4402

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
4402
海水變甜 發表於 2019-5-30 00:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 海水變甜 於 2019-5-30 00:27 編輯

CGTN取消直播中美女主播辯論 大陸網路炸鍋

作者:岳文驍      2019-05-29

中美貿易戰火不但未熄相反又開輿論對戰,美國福克斯(FOX)商業頻道女主播里根和中共央視旗下環球電視網CGTN主持人劉欣則場外開戰。在節目隔空互嗆后,雙方約定30日上午8時直播辯論。網民和官方的回應似乎預示著,中共央視此回要破天荒直播辯論。不過最新消息顯示,央視及時「退縮」,發聲明稱「由於版權原因無法直播中美女主播對話」。消息引發網路一片調侃。
中美貿易戰火不但未熄相反又開輿論對戰,美國福克斯(FOX)商業頻道女主播里根和中共央視旗下環球電視網CGTN主持人劉欣則場外開戰。在節目隔空互嗆后,雙方約定30日上午8時直播辯論。網民和官方的回應似乎預示著,中共央視此回要破天荒直播辯論。不過最新消息顯示,央視及時「退縮」,發聲明稱「由於版權原因無法直播中美女主播對話」。消息引發網路一片調侃。



5月29日傍晚的17時20分左右,中共央視發聲明稱:各位網友,很遺憾地通知大家,由於版權原因,CGTN無法對劉欣與FOX商業頻道主播翠西.里根(Trish Regan)關於中美貿易的對話進行直播。此次對話在FOX商業頻道播出,劉欣僅以嘉賓身份參與節目,節目版權歸屬於FOX電視台。CGTN原本打算直播,經過與FOX商業頻道溝通,最終未獲得節目授權。CGTN不能在沒有得到對方授權的情況下擅自進行直播。不過,為了滿足各位網友的信息需求,我們會對其進行實時報導。敬請期待!

對此,大陸網路炸開了,儘管網管刪帖不停,還是可以看到不少調侃當局的言論。

@東山一把青:春夏之交這麼敏感的日子版權當然搞不定啦//@蒯喵:哈哈哈外交部前一秒才說要直播,現在又版權問題了……

@ZHBIGFANOFRDJ:萬一輸了豈不是很丟人?而且這個外國婆娘萬一說了太多國內的人不知道的真相出來怎麼辦?所以只能直接不給看……

Lee_429:早猜到了!!怎麼能讓你看牆外的世界

放下我的泡芙aa:看直播是不可能的。還是youtube上看吧。我們國家怎麼可能讓我們看呢,不剪輯能叫中國?

莫言一一一西西:怕了才取消直播,有種直播

雙子座的沙加2012:刪減後有理有據

老K時觀:哈哈哈,那還大肆報導欣翠大戰,看不到直播得在家裡等著聽村委會在廣播里大聲報導:劉欣條理清晰,把美國主播說到無言以對,大部分美國人都支持劉欣的觀點。看到這個報導已經想到結局了。

此前,美東時間明天(5月29日)晚上八點、也就是北京時間5月30日早上八點,美國福克斯商業頻道女主播翠西.里根(Trish Regan)約好中共央視下屬的環球電視網CGTN劉欣進行一場辯論。辯論的主題,就是當前最熱的話題——美中貿易。

中美兩電視主播直播辯論在中國網路引發熱議,許多網民表示期待。網民紛紛向里根建議,問問「中共為什麼不願意把美中貿易協定內容公布給中國百姓」、「習近平為什麼在最後一刻反悔之前的承諾」、「中共加入WTO時的承諾兌現了多少」,「中共為何煽動民眾反美,而中共官員的家屬卻移民美國」等等。

還有網民呼籲央視跟進直播,也有網民打趣稱,劉欣違反國家規定上推特,「不該先處罰嗎?」

有意思的,中共外交部發言人陸慷在5月28日例行記者會上,也提到了這場通過衛星連線的直播辯論,還邀請「大家一塊去看看」,給外界的感覺似乎中共官媒也要直播這場「舌戰」。

中共外交部今天(29日)早上舉行例行記者會,根據澎湃新聞等陸媒報導,面對媒體提問「中美女主播之辯」的有關安排時,中共外交部發言人陸慷回應,CGTN會有報導,現場直播。

但央視真敢直播嗎?事實終於來了……


更多精彩請看:

https://git.io/51t

155

主題

253

帖子

1130

積分

一星貝殼精英

Rank: 4

積分
1130
蟲二留 發表於 2019-5-30 08:03 | 顯示全部樓層
取消了嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 04:47

快速回復 返回頂部 返回列表