倍可親

回復: 0

這回恐怕無力回天,波音遭沉重一擊,關鍵時刻美國被盟友將了一軍

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-27 14:55 |閱讀模式
  原創 軍武觀察

  波音公司自從連續發生兩次波音737MAX8客機墜毀事故之後已經被推上了輿論的風口浪尖,很長時間之前各國都已經宣布停飛了所有的波音737MAX8客機,然而對波音的打擊還遠遠不止這一條。美國現任的代理國防部長沙納罕此前曾經在波音公司擔任技術高管長達三十餘年,其一系列舉措都被指責是偏袒波音而打壓洛馬(其中以減少洛馬公司的F-35訂單轉而採購大批F-15X戰鬥機表現的最為明顯,此舉根本不符合美國空軍的採購計劃)。

  屋漏偏逢連夜雨,隨後不久美國空軍便在檢查波音公司為其生產的KC-46型加油機之時發現了大問題,該飛機內部存在大量的「外源異物」,甚至還有扳手落在金屬蒙皮里的情況!這已經是不折不扣的態度問題了。

  

  在這一系列的打擊之下波音公司的市值一瀉千里。不過波音面臨的災難還遠遠不止於此。根據歐洲航空安全局網站發布的最新消息稱,近日他們已經重新為波音737MAX8的飛行資格設置了嚴格的條件,其中最重要的一條便是「波音737MAX8客機的任何射擊變化情況都必須要告知歐洲航空安全局並徵得對方審查」,此舉無疑是給美國人將了一軍。

  

  要知道在過去歐洲航空安全局和美國聯邦航空管理局一直是相互承認的,也就是說後者認定的標準前者會自動默認。然而歐洲航空安全局此舉無疑已經意味著他們在航空安全的管理上與美國人已經分道揚鑣了,某種程度上來看這回美國和歐洲的內訌可以看作西方的航空安全認證體系走向崩塌的開始,未來美國的波音甚至可能與歐洲的空客陷入長時間的拉鋸戰狀態。

  

  如果波音737MAX8客機不能通過比美國本土認證體系還要嚴格得多的歐洲體系的話,那麼便意味著波音公司不僅沒有交付科技的訂單不能繼續,整個歐洲市場都有可能掀起對這款飛機的退貨風潮,真到那一步波音公司至少會損失2000億美元以上的天價。而截止到目前,已經為這款客機的停飛已經給波音公司造成了至少50億美元的損失。

  

  美國目前在全力確保波音737MAX8客機能夠重返國際市場,其已經通過對這款客機的飛行軟體升級以及努力證明美國聯邦航空管理局的安全認證體系有效等手段試圖挽救波音,然而事實情況是波音的股價一直到5月25日還在不斷下跌,按照這個勢頭下去他們已經無力回天了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 08:04

快速回復 返回頂部 返回列表