倍可親

回復: 2

看二戰後蘇聯是如何對待60萬日本戰俘的,女戰俘更是苦不堪言!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-22 09:42 |閱讀模式
  二戰日本想征服全球,蘇聯為了贏得這場勝利,出動百萬大軍,日軍大約有將近60萬左右的關東士兵,這場戰役最終以士兵告終,當時日軍投降人數大約有50萬左右,日本士兵裡面有大量的女兵。當時的日軍國力空虛,為了贏得這場戰爭,全民皆兵不管男女老少,為了國家你們必須上戰場殺害敵人,這些投降的女兵穿著非常整齊,視乎經過專業的訓練。我們經常會在電視上看到對抗戰老兵的採訪和紀錄片,毫無疑問,他們是不幸的,但同時他們也是幸運的。他們的不幸在於生在了這個戰火紛飛的年代不能左右自己的命運,幸運的是他們沒有被戰場上的炮火流彈所收割,也很少有被敵軍所俘虜。

  

  戰爭的血腥和殘酷是我們在影視劇中難以體會得到的,通常來說,敗退的士兵的命運有三種:一,隨著大部隊安全撤離;二,在逃往的過程中被流彈擊斃;三,被敵軍所俘虜。

  而成為俘虜后的命運可以說完全是看敵方對俘虜的政策,甚至是士兵的心情了。比如,抗日戰爭中,若是我軍被日本所俘虜,就如同進了龍潭虎穴,如果得不到對日軍有利的信息,往往會被殘酷地折磨致死,根據倖存者描述:「當初還不如戰死沙場了好!」。而日本士兵被我軍所俘虜后的情況可就大大不同,我軍的政策就是優待俘虜,這是有嚴格的紀律條令的,我們不僅會好吃好喝地供著,還會對其進行思想教育和合理的勞動改造。

  

  惡人自有惡報,殘暴的日軍怎麼也不會想到,他們也有落難的一天,並將一腔絕望永遠地留在那冰天雪地中。

  1945年,第二次世界大戰已經接近尾聲,在美國向廣島和長崎投下的那兩枚核彈后,已經徹底將日軍心中的「武運長久」打擊得四分五裂。蘇聯方面為了敦促這位「又臭又硬」的亞洲鄰居早日投降,迅速在東北部調集了150萬大軍,意在一次性將日軍在東北的殘部全部肅清。

  

  此時的日軍已經不能跟三十年代同日而語,在世界反法西斯聯盟的打擊下士氣是日漸低落,武器裝備水準也因為國內生產線的後力不繼而大大降低。在150萬虎狼之師的猛烈進攻之下,日軍開始全線崩潰,短短几天就被殲滅數萬人不到一個星期,日本天皇就宣布了投降,其餘的六十萬關東軍也全都成了蘇聯的俘虜。

  那麼蘇聯是怎麼處理這60萬日本俘虜的呢?眾所周知,蘇聯廣袤但人口稀少,二戰之後人口更是銳減數千萬,且多為男性勞動力人口。於是,1945年8月,蘇聯高層給蘇聯紅軍下達命令,接收日本戰俘參加蘇聯境內的強制勞動,挑選身體健康者到西伯利亞勞動,達到戰後重建和開發遠東的目的。

  

  到了西伯利亞才是噩夢的開始。對於蘇聯人來說,可能早已習慣了極地嚴寒,可是對於日本人來說,這無疑是地獄般的存在。既然是戰俘,當然不會配給相應的保暖設施,他們只能睡在簡易的木屋裡,每天起床都會發現被凍死的戰俘,而處理凍死戰俘的方式也非常原始,那就是直接拉去火化,若是遇到燃料不足的情況就只能棄屍荒野。每天高強度的勞動和惡劣的天氣使得戰俘們叫苦連天,稍有不慎就會被蘇聯軍官隨意處死。僅僅第一個冬天,就有五萬名戰俘死亡。

  

  在被俘的六十萬人中就不乏日本女性,當時的蘇聯對這些女兵非常感興趣,日軍究竟殘忍到何等程度,女兵都派上用場,蘇聯想知道這些女兵究竟是慰安,還是上戰場殺敵人。當時的蘇聯準備將這幾十萬的戰俘和女兵全部拉往極寒之地干勞役,考慮到這些女兵的生活,決定將其安排在附近的兵營裡面生活,女兵生活的地方不是集中營,而是當時蘇聯士兵的軍營,她們誰也不知道她們的命運會怎麼樣,根據野史記載日本軍官妻子和女兵都慘遭蘇聯士兵侵犯,最低都有幾十次,一部分女人將會淪為軍中妓女。

  

  而這些女性不僅面臨著和其他士兵的一樣的嚴寒的考驗,還要遭受著身心上的雙重摺磨。在戰俘營中是毫無人權可言的,尤其是女性,一些日本軍官的妻女一旦被蘇聯軍官看上,那就免不了淪為發泄工具,甚至淪為軍妓。剛到戰俘營的第一天,隨戰俘而來的女性就幾乎無一倖免地被蘇聯士兵佔有,然後就是不斷地被不同的人糟蹋著,據說有的甚至在一天之內被蹂躪了48次之多,可見戰俘營對他們來說那就是暗無天日的地獄。

  日本戰俘的勞動力就這麼被肆無忌憚地榨取著。最後蘇聯迫於國際壓力,只得歸還了戰俘,但曾經的六十萬戰俘只剩一半不到,其餘的已成了半船骨灰被運回日本。正所謂天道昭昭,毫釐不爽,日本在哭訴時又可曾想過當年在中國犯下的滔天惡行?一個民族的傷疤將會永遠在史冊中代代相傳,願國民心中警鐘長鳴。

0

主題

5

帖子

634

積分

貝殼網友五級

Rank: 3Rank: 3

積分
634
數據分析 發表於 2019-5-26 22:32 | 顯示全部樓層
已閱。情況屬實,建議轉發。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

6

帖子

108

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
108
大犀牛 發表於 2019-5-27 00:52 | 顯示全部樓層
已閱,轉林辦。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 17:48

快速回復 返回頂部 返回列表