倍可親

回復: 1

演著演著竟成真 烏克蘭笑星成功當選總統(視頻)

[複製鏈接]

401

主題

481

帖子

2277

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2277
天衣無縫 發表於 2019-5-13 10:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 天衣無縫 於 2019-5-13 11:33 編輯

發表時間: 2019-04-22 15:39:33作者:
p2409181a829210878-ss.jpg
喜劇演員出身的政治素人澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票數獲得壓倒性的勝利,順利擊敗尋求連任總統波洛申科(Petro Poroshenko),成為烏克蘭首位「政治素人」總統,改寫歷史。
喜劇演員出身的政治素人澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票數獲得壓倒性的勝利,順利擊敗尋求連任總統波洛申科(Petro Poroshenko),成為烏克蘭首位「政治素人」總統,改寫歷史。(圖片來源:Brendan Hoffman / Getty Images)

烏克蘭21日舉行總統選舉第二輪決選,最終開票結果揭曉,喜劇演員出身的政治素人澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票數獲得壓倒性的勝利,順利擊敗尋求連任總統波洛申科(Petro Poroshenko),成為烏克蘭首位「政治素人」總統,改寫歷史。

現年41歲的澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)政見以打擊貪腐為主,在首輪投票中他的得票率已經高過對手將近兩倍,第二輪決選開票前,他曾在民調顯示其獲勝時在競選總部向支持者喊話,「我不會讓大家失望的」,更以「凡事都有可能」一句,向在前蘇聯解體后獨立的國家喊話,烏克蘭是擺脫僵化政治的例子,任何事情都可能發生。(相關閱讀:民調:烏克蘭喜劇演員在總統決選中勝出)

而票數相差懸殊,得票僅約25%的波羅申科也自行宣布敗選,並祝賀對手,並對支持者喊話:「一個毫無任何政治經驗的烏克蘭總統,很可能走回受俄羅斯操控的老路。」並強調「雖然我會卸下總統之位,但我想我不會離開政治」。(相關閱讀:離奇一幕 烏克蘭總統大選候選人雙雙下跪)

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)是以喜劇演員出身,參選前曾在當地熱播的政治諷刺電視劇《人民公僕》(Servant of the People)中飾演一名肅貪總統。
澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)是以喜劇演員出身,參選前曾在當地熱播的政治諷刺電視劇《人民公僕》(Servant of the People)中飾演一名肅貪總統。

據悉,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)是以喜劇演員出身,參選前曾在當地熱播的政治諷刺電視劇《人民公僕》(Servant of the People)中飾演一名老師,由於常在網路上批評政府貪腐而爆紅,之後還「意外」選上烏克蘭總統。

在電視劇《人民公僕》中扮演肅貪總統的澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy),現實生活中是一位政治素人,自去年12月31日宣布參加總統競選,才正式走入政壇,他參選時的所屬政黨也與節目是同樣的名字,政見也以打擊貪腐為主,雖然很少接受媒體專訪,但在社交網站上以革新政壇為主軸的競選宣傳,受到許多年輕選民的認同。

扮演肅貪總統,大受歡迎,在現實生活上,從沒有從政經驗,去年12月31日宣布參加總統競選,沒有提出具體政綱,只是在社交網站上進行競選宣傳,也很少接受傳媒訪問,不過,在社交媒體上,他受到很多年輕選民的認同,認為他可以革新政壇。
請看視頻:
https://youtu.be/AS_jxgMD1rg
更多相關內容:

https://chogoon.com/srt/u81ct


401

主題

481

帖子

2277

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2277
 樓主| 天衣無縫 發表於 2019-5-13 11:41 | 顯示全部樓層
【明 慧 網二零一七年十二月三十一日】我天生膽小。小學二年級時,媽媽因病去北京住院了,四年級時才回來。在這期間,我家樓下的一位叔叔病逝了,才三十多歲,說是造血機能壞了;與我家一牆之隔的同班男生的二哥,得了急性黃疸性肝炎,他家因孩子多、父母大意了,沒及時領去醫院看,兩星期二哥也死了。從此我知道生病會死人,我害怕生病。

就因為這,只要不舒服,我就張羅著叫爸爸騎車帶我去醫院。有幾次剛到醫院大門口,就不難受了。爸爸說我盡折騰他。

媽媽回家后,經常帶著我們姊妹仨去公園鍛煉身體,我們以為鍛煉就能不生病了。可是在我參加工作不久還是生病了,小妹也生病了,隨後大妹也病了。我是貧血,因血壓低常迷糊;小妹是再生障礙性貧血(她因此放棄了體校的訓練);大妹是肺結核。

有病就治吧,結果小妹和大妹都治好了。我因為不是要命的病,就沒治,採用了鍛煉的方法,還參加健美班訓練(這時我已結婚)。可是我發現有啥流行病還是會找到我頭上,還有不知名的病,去醫院也沒用,因為醫生說這不算病。

幾年下來,我對醫院徹底失望后,就看報紙上的廣告,自作主張的去藥房買葯。當我一次次的吃了虛假廣告的虧后,茫然了,不知後半生該怎麼度過?

就在這時,因我家漏水而結識的樓下鄰居,敲開了我家門,來看水管的水流大小?說他家幾乎沒水了。我去了他家,一眼看到了放在冰箱上的一本金光閃閃的書,就順口說讓他幫我請一本。沒想到半個月後,鄰居真的送來了書,說是從北京郵過來的。

我是個愛書人,從會查字典開始就看古今中外故事書(包括繁體字的),不知看了多少,但從沒有看這本書時的感覺。書中說的祛病健身,在我讀了一遍書後,身體的不適就沒了蹤跡。我興奮極了,這是天書啊!是以前修鍊人滿世界找都找尋不到的天書。以前我曾經幻想過:如果世上真有阿拉伯神燈,我只求自己不生病就行,至於榮華富貴都是身外物,有沒有都無所謂。

沒想到這本書不僅使我的病痊癒,還改變了我的生活:隨後我全家搬到了北京,成了北京城裡的中產階級,用小妹的話講:你家就差沒有火箭了。那一年是一九九六年,我三十三歲。從此我不再嘀咕五十四就離世的媽媽了,因為媽媽的乳腺癌不會落到我身上了,因為我乳房增生在看第一遍書後就沒了。

說了半天,我還沒說這本書的名字呢。這本書就是《轉法輪》,教導法輪功修鍊的主要書籍,他能改變人的命運、使身心得到歸正。

一個身心正的人,一定是健康的好人。如果沒有中共江澤民集團對法輪功的迫害,中國人應該是世界上最幸福的。

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:00

快速回復 返回頂部 返回列表