倍可親

回復: 0

「媽,你躺爸爸身上幹嘛」,面對五歲女兒,媽媽的回答搞笑又無奈

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-9 17:21 |閱讀模式
  一個人的時候是自由,兩個人的時候是浪漫,當兩人行變成三人行的時候,有的時候不僅是溫情,還可能是「事故」,尤其是孩子能跑能跳的時候。

  小孩子能夠用語言正確表達意思了,也會多出層出不盡的好奇心,很多時候年輕的父母心態轉變不了,情動剋制不了,被孩子撞見,這個時候就會出現很多尷尬的情況。

  

  寶媽寶爸大型「事故」現場,孩子天真詢問:「媽媽,你躺爸爸身上幹嘛」

  夫妻小李小麗,結婚七年,都說七年之癢,但是兩個人仍舊恩愛如初,小李小麗女兒今年都五歲了,兩個人終於鼓起勇氣和女兒分房睡,想要過二人世界。

  但是女兒哭著鬧著不同意,最後小麗沒辦法,取個折中的辦法,兩個卧室正好是對門,爸爸媽媽晚上不關門,女兒一抽一抽的終於勉強同意了。

  撒了歡了小李小麗,終於可以浪漫無拘無束的過上兩個人的夜生活,情話綿延不絕,自然情到濃處水到渠成,沒想到五歲女兒因為自己一個人晚上睡覺沒有安全感,大半夜睡了又醒了,睡眼惺忪的跑到小李小麗的卧室門前,就看到小麗躺在小李身上。

  

  女兒頓時傻眼了,天真的問:「媽媽,你躺爸爸身上幹嘛?」小麗滿臉漲紅,特別尷尬,但是立馬急中生智回答說:我和你爸爸在玩疊羅漢呀。然後就讓孩子繼續睡覺去。

  沒想到第二天小孩子在去幼兒園路上,和媽媽說要和自己最好的小朋友玩疊羅漢,小麗頓時嚇壞了,連威脅帶生氣的告訴孩子不許玩也不許和別人說疊羅漢,此事才告一段落。

  很多寶媽和孩子一起睡或者分房睡不注意,都會遇到這樣的問題,孩子小而天真,根本不知道父母做什麼,聽著哭泣聲音說不定還會嚇到孩子,以為父母在吵架,給孩子心中留下陰影。

  如果同房的時候被孩子撞見,家長應該怎麼回答

  如果同房被孩子撞見,父母如何回答既能化解尷尬,又不讓孩子心中疑惑或者害怕?

  首先不要逃避問題:不要覺得孩子小,就含糊其辭,不是威脅孩子,就是打罵孩子,這樣對孩子造成嚴重心理陰影不說,還會對孩子健康成長發育造成影響。

  而且逃避問題,只會讓孩子更加好奇,本來孩子就是一本十萬為什麼的書,家長教育孩子,孩子就會通過其他途徑自行摸索,很可能造成更加不良的效果。

  

  引導孩子性別教育:趁著這個時候,可以適當引導孩子進行性別教育,告訴孩子正是因為父母這樣才會生出來寶寶的,女性和男性的區別,不能把自己的身體重要部分暴露出來等等,孩子小,也不會像成人世界有那樣這樣的慾望,適當引導與教育孩子,讓孩子沒有好奇心,自然就不會探究了。

  三歲看到老,這句話還是有一定道理的,三歲是性格形成時期,也是開始探尋世界,懵懵懂懂渴求知識的時候,這個時候,家長要開始有意識的性別教育孩子了。

  比如孩子去幼兒園,明確孩子自身的性別,如果是女孩子和男孩子有什麼差別,還有不能在外人面前暴露自己重要部位,讓孩子學會保護好自己,而且在孩子的人生課堂上,不能只教育孩子說話,還會在適當的情況下說「不」。

  教育孩子是個任重而道遠的活,所有的寶爸寶媽們加油吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 21:46

快速回復 返回頂部 返回列表