倍可親

回復: 0

烏克蘭突然宣布退出一項條約,俄羅斯的軍事機密即將被泄露美國

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-27 11:01 |閱讀模式
  原創 蜀中行講武堂

  

  俄羅斯的核彈

  烏克蘭放棄了保守蘇聯軍事秘密的義務,將把俄羅斯「軍事機密」秘密泄露給美國。

  烏克蘭內閣最近決定退出由兩國協議——在獨聯體框架內共同保障兩國秘密的法律,這個條約是前蘇聯時期簽訂的。

  1999年6月,當時由烏克蘭、俄羅斯、白俄羅斯、亞美尼亞、喬治亞、摩爾多瓦、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克和烏茲別克簽署條約,各方承諾「對他們所掌握的秘密發明保密」。因為當時剛分家,各方覺得還是保守蘇聯時代的機密為好。

  烏克蘭突然宣布放棄對蘇聯時代國家間秘密的保護,是因為烏克蘭認為1999年的協議已經過時。

  烏克蘭總統波羅申科指示內閣開始正式退出獨聯體制憲機構的程序。自2019年初以來,烏克蘭已退出了近10份聯邦條約,包括一項防務關係管理協議。此外,該國已退出獨聯體協調機構。

  

  俄羅斯的核彈

  由於前蘇聯時代的許多軍工廠和技術多數在烏克蘭,導致前蘇聯瓦解后,烏克蘭手上仍有許多重要的蘇聯時代的技術機密,從航母,核潛艇,到太空衛星和核導彈。前蘇聯時代的秘密許多會出現在烏克蘭,包括生產工藝彈道導彈。蘇聯國防工業的科學研製和生產大多在烏克蘭。蘇聯解體后這些工廠和科研單位都呆在那兒,很快被烏克蘭最便宜的價格出售。

  在九十年代至2000年初,俄羅斯已經顧不上這些,現在俄羅斯已經懊悔沒把這些關鍵的軍工企業和科研單位轉移到俄國來,導致現在俄國連維修航母都成問題。

  讓我們回顧一下,去年某小國爆發了一場導彈技術供應醜聞。美國報紙在一篇題為「XX火箭成功與烏克蘭提供技術有關」,美國認為某國洲際彈道導彈試驗可能涉及購買俄羅斯在烏克蘭工廠的火箭發動機。否則,一個小國怎麼會突然研製成功洲際導彈發動機。

  

  俄羅斯的核彈

  冷戰期間,蘇聯導彈武器庫大功率發動機工廠在烏克蘭中部第聶伯羅彼得羅夫斯克,這裡重工業發達,自蘇聯解體以來,這家烏克蘭工廠一直是俄羅斯的主要導彈製造商之一,直到2014年,俄羅斯仍在接收烏克蘭戰略綜合體的零件和部件。

  美國報紙特別提到了可能進入某小國的rd -250發動機。這些發動機很可能是在俄羅斯的「能源號」火箭上開發的,但直到2001年才在烏克蘭工廠生產。

  

  洲際導彈

  值得注意的是,烏克蘭以前曾多次被控向包括中東恐怖組織在內的組織出售武器。自上世紀90年代初以來,烏克蘭對包括航空母艦在內的蘇聯遺產的合法出售一直在進行中。

  

  轟炸機

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 05:49

快速回復 返回頂部 返回列表