倍可親

回復: 0

養女兒,這五大底線家長要早早告訴她,守住就能幸福

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-25 11:55 |閱讀模式
  很多人說養女兒比養兒子好,因為女兒更為貼心,有女兒的家庭,都會用「小棉襖」來形容女兒的貼心,可是,養女兒的家庭都是知道,貼心的同時是辛酸!女兒其實也更讓父母操心,操心弱弱的她是否安全,操心她長大的樣子,操心她會不會嫁的好····

  其實無論女兒嫁到哪裡,嫁的好還是不好,做父母的會永遠有擔不完心····

  

  女孩子現在的價值觀越來越成了問題

  虛榮、拜金、嫌貧愛富,想紅……成為現在女孩的問題價值觀,也成為一大普遍性問題。

  為了錢,可以跟不愛的人交往,可以沒有底線的去忍耐對方,情感變得微不足道,甚至為了錢可以同時再交往一個。

  為了自己那麼點虛榮,不惜花費大量金錢,奢侈浪費,不管自己家裡是不是有礦,不管經濟條件是否允許,無關品質,無關品味,無關需求。一個窮人,到了月底信用卡還不還得上都是問題,不顧一切的要過奢靡的富二代生活。

  

  而隨著網路的盛行和普遍,個別女孩為了當網紅甚至什麼事情都做得出來,有些不管自己是否適合,被罵聲一片,也要出鏡,是自我認知的心理變形,還是對物質生活的追求,真是說不上來,前不久的報道,女孩在鏡頭下,讓男友助演不雅鏡頭,本來是演給粉絲看的,不想把持不住,假戲真做,第二天就上了熱搜,直接演到了警局……

  越來越多的問題,不要怪女孩不自愛,沒骨氣,也不要什麼都甩鍋給道德,究其根本,還是家庭教育起著直接的作用。教育方式的不恰當,直接影響了女孩們的價值觀。

  女孩們現在青春可愛,可是青春是有限的,如果該努力的年紀不去努力,而是以年輕為資本,已經提前透支了晚年的幸福,到了青春一去不復返的時候,沒了姿色,生活都成了問題,誰又會為這份悲慘買單?與其說,不恰當的家教影響了女孩,不如說害慘了女孩。

  

  養女兒要教會孩子守住這五個底線

  1、不能拜金

  常常聽有人這樣傳送養女兒的育兒經:女兒要富養,才不會被小恩小惠騙走。

  沒錯,不過這個「富」不是一味的拜金,什麼要求都無條件滿足。導致長大后,女孩只認「錢」,只向「錢」看。父母一拍大腿:「育兒經都是騙人的!」

  育兒經就要喊冤了,富養是注重培養女兒精神上的富有,沒說教她奢侈拜金啊。

  沒錯,富養女兒其實指的是精神層次的「富」,並不是讓女兒去拜金,很多家長對這個觀點都有誤解。

  給女兒好的生活,無可非議,但是,凡事都有度,把愛女兒變成了慣女兒,認她任性、撒嬌,不過這種任性、撒嬌,偶爾當個小樂趣笑笑算了,就怕得慣影兒了,跟誰都任性、撒嬌,不講理,就另當別論了。年紀小還好,可能會有人買賬,覺得女孩任性的可愛。

  到了30加的年紀,該成熟穩重些了,還是如此,跟誰都如此,那就不是可愛了,就有點讓人反胃了。

  跟家人、將來的老公適當使性子、撒嬌,愛你的人幾十歲都拿你當小孩慣著你,可是到了社會,老闆只養有能力的員工,不養任性的大小姐。同事也沒有義務慣著一個大齡巨嬰。

  富養女兒,帶她見識更多的世面,懂得禮節,分得場合,知道輕重,才會吃得開。

  

  2、不能成天把男人掛嘴邊

  一件真實的事情,一個女性朋友,成天把男人掛在嘴邊,曾經這樣「炫耀」自己的老公:原來是項目經理,後來被女上司「調戲」,憋氣不幹,基層工作看不上,高層工作不找他,在家待業。動不動就摔東西,發脾氣,一次差點沒家暴她。

  之後,老公很後悔,問妻子自己不出去找工作,嫁給他后不後悔,妻子回答:不後悔。

  這是不是像一個很賢妻的故事?炫耀在哪裡呢?在後面!

  朋友問她:「老公這樣對你,摔東西還家暴你,還讓你養,你就這麼忍氣吞聲嗎?」

  她瞥了一眼那位「啥也不懂」的朋友,非常自豪的說:「男人這樣,有點脾氣好。」

  男人對她來說,簡直勝過一切,甚至差點家暴她,她也覺得是一件「好」事,這已經不是愛不愛的問題了,可不可以說是一種受虐傾向?

  

  3、不能不獨立

  不管兒子還是女兒,將來都是要獨自面對社會的。尤其是女兒,可能女兒天生嬌弱,是個被照顧的角色,但是過於依賴別人,就容易失去自我。

  女孩小時候依賴父母,學校依賴老師、同學,自己完全沒有獨自解決問題做決定的能力,一旦她們的「依賴」離開,就沒法活了,而且,一旦被人利用這種「依賴」,向她們提「不平等條約」維持依賴,女孩會很痛苦。

  4、不能暴脾氣

  脾氣不好,在中醫上講是肝火旺盛,對身體很不好的。而在人際關係上講,誰會喜歡管理不好自己脾氣的人呢?動不動就發火,讓別人越來越不待見,自己的「脾氣」都被不在乎了,也會越來越「不值錢」,長得再漂亮也沒用。

  5、不能重男輕女

  千萬不要覺得女兒生來「賠錢貨」遲早是要嫁人的,尤其是有兒女雙全的家庭,因為人家是女孩,就吝嗇對她的關愛!因為這種在缺愛的環境中長大的女孩很可憐的,特別容易自卑。有博主曾經發布了這樣一條博文

  全文大概是這樣的:女生有個弟弟,家裡什麼都給弟弟,要什麼給什麼,簡直像個小皇帝,給女孩每月8、9百的生活費,女孩覺得生活不夠就做了兼職,能賺1000左右,夠生活,還能買些便宜的化妝品和衣服,但是這件事被女孩的父母知道后,就以「窮」為理由斷了女孩的生活費,女孩單靠兼職的錢,不夠生活的,還會餓肚子,一雙鞋穿了很臟也沒有換的。

  後來女孩認識了男友,經常給女孩花錢,買化妝品什麼的,後來女孩就生病了,兼職也做不了了,家裡還是一分錢也不給,只能靠男友生活。

  女孩說自己有點「渣」,因為根本不愛男友,只是因為男友會給她花錢,就連提出發生關係的要求也滿足了男友,平時還裝成很喜歡男友的樣子。女孩覺得自己很廉價,因為知道男友跟前女友藕斷絲連,出去跟別人約炮也不敢跟男友吵架,假裝不知道,因為她實在沒錢填飽肚子,更沒自信能夠找到更好的,或者說自己可以依靠自己生活,只能委曲求全。

  女孩對錢的需求,被另一個男人看到了,會給她轉賬,背著男友跟她逛街,見面,自卑到底的女孩已經看不到也分不清這個男人是喜歡她還是想跟她發生關係,更不確定自己喜不喜歡這個人,只是因為給她花錢,就頻繁見面,女孩很難過,卻時常責怪自己,年僅19歲,覺得自己活得「像雞一樣」,她很迷茫,不快樂,感覺活成了最討厭的樣子,每天都會偷偷的哭。

  看了這個博文,感覺這個女孩好可憐,就是因為偏向男孩,就不顧女孩的死活了嗎?讓女孩本來快樂的年紀,承受這種不幸,做父母的於心何忍啊。

  雖然隨著社會的進步,會出現這樣那樣的新的問題,尤其是育兒這一塊,家長應該順應潮流發展,不斷學習學習並適當調整自己的教育策略,只要方法用對了,無外乎貧富,子女將來也會很優秀的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:01

快速回復 返回頂部 返回列表