倍可親

回復: 0

不是美國!這個西方大國力挺瓜伊多,又對馬杜羅政府加大制裁!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-17 10:40 |閱讀模式
  原創 上海熱線國際

  據俄羅斯衛星通訊社報道,加拿大外交部長Chrystia Freeland聲明,表示將對委內瑞拉馬杜羅政府進行附加制裁,此次將限制43名委內瑞拉官員,還包括幾位與馬杜羅較為親密的人士。

  

  圖一:委內瑞拉總統馬杜羅

  這是加拿大對委內瑞拉進行的第四輪制裁,加拿大政府表示,此舉是「對委內瑞拉逐漸惡化的局勢負責」。這43名人士中,有高級官員、地區政府人員、以及其他「與破壞民主機構的行為有直接聯繫的個人」。

  據悉,加拿大是最早的一個追隨美國腳步,承認反對派領袖瓜伊多合法地位的國家之一。美國西半球事務局的助理國務卿Kimberly Breier表示,加拿大這次做的是「正確的事」,並敦促其他國家也採取有力措施,來支持委內瑞拉人民的願景。

  一名加拿大官員透露,加拿大的新制裁是為了懲罰委內瑞拉法官批准馬杜羅孤立國民大會的行為。據悉,委內瑞拉國民大會被反對派控制著,瓜伊多則擔任國民大會主席。為了架空瓜伊多的權力,馬杜羅政府新建立了一個制憲議會,成員均為馬杜羅政府的支持者。

  

  圖二:利馬集團會議

  據加拿大廣播公司報道,此前加拿大已經對70多位委內瑞拉人士進行了限制。此次新近被加拿大制裁的43名個人中,很多已經受到過之前美國政府的制裁。

  這次制裁還包括了對委內瑞拉外交部長約格·阿雷亞薩的個人限制,他是馬杜羅政府少有的,未被美國強力制裁措施打擊的高級官員。

  Chrystia Freeland參加了本周一在智利首都聖地亞哥舉行的利馬集團會議,並藉機宣布了對委內瑞拉的新制裁。

  

  圖三:反對派領袖瓜伊多

  利馬集團是一個由15個美洲國家組成的區域性組織,該組織公開指責馬杜羅政府危害委內瑞拉民主,支持反對派領袖瓜伊多,同意在新的大選到來前,由瓜伊多擔任委內瑞拉的臨時總統。

  此前,委內瑞拉國內逾300萬人因為國家政治危機、超高的通貨膨脹、食品藥品短缺而逃離家園。利馬集團表示本周的會議上將對委內瑞拉深重的國內危機進行探討。

  Chrystia Freeland在一份聲明中表示:「委內瑞拉危機嚴重,人民最基本的權利和需求都被剝奪了,馬杜羅的獨裁政府必須為此負責。加拿大會盡全力幫助委內瑞拉,用和平手段恢復憲政民主。」

  目前,委內瑞拉政府尚未對加拿大的制裁作出回應,但此前已經對干涉本國內政的外國勢力進行了強烈譴責。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 01:35

快速回復 返回頂部 返回列表