倍可親

回復: 0

馬杜羅竟獲北約盟國支持?這下,美國真的被反捅一刀了!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-11 08:40 |閱讀模式
  第一軍情作者:君劍

  4月9日環球網援引俄羅斯衛星通訊社消息,有白宮官員透露信息稱,美國正希望讓巴西國防部長勸說委內瑞拉軍隊指揮官放棄對馬杜羅的支持。路透社報道,美國副總統彭斯已經在華盛頓會晤巴西副總統安東尼奧·漢密爾頓·莫朗,雙方討論了讓馬杜羅下台的方案。白宮匿名官員聲稱,美國可能寄望於讓擁有前將軍身份的安東尼奧·漢密爾頓·莫朗說服委內瑞拉軍方高層,進而讓委內瑞拉總統馬杜羅失去軍方的支持。

  上述消息的出現,證明美國仍然一直在密謀推翻馬杜羅政府,而且為了達到這些目標,美國已經是不擇手段了。然而就在美國磨刀霍霍之際,作為北約成員國的土耳其,卻突然公開站出來和美國高唱反調。據俄羅斯衛星通訊社4月10日的報道,土耳其總統埃爾多安在安卡拉和玻利維亞總統莫拉雷斯出席聯合新聞發布會,兩人均明確表達反對美國干涉委內瑞拉事務,並強調支持馬杜羅的立場。玻利維亞總統莫拉雷斯還聲稱「試圖任命一名總統就像殖民地時期任命總督一樣。我們不贊同美國這樣的做法。」

  

  作為南美國家,玻利維亞支持委內瑞拉馬杜羅政府,還算是可以理解的。但是土耳其是北約成員國,在美國要對馬杜羅下手之際,居然也出來添亂,這就有點「臨陣倒戈」的感覺了。而且需要留意,埃爾多安不僅是在委內瑞拉問題上向美國「捅刀」而已。在最近,埃爾多安還和俄羅斯總統普京討論了S400防空導彈系統合同的落實狀況,埃爾多安強調任何人都不能要求土耳其放棄S400防空導彈系統採購合同,並且他還聲稱俄羅斯有可能在今年7月份開始供應S400給土耳其。

  很明顯,埃爾多安就是打算和美國干到底了,因為美國之前剛剛因為S400的問題暫停了向土耳其供應F35戰鬥機的計劃,而且美國還拿北約成員國身份來嚇唬土耳其。但現在看來,土耳其不但沒有被美國嚇到,反而還擺出了一副更加強硬的姿態。埃爾多安在S400防空導彈系統和委內瑞拉問題上接連表達出和美國截然相反的立場,很明顯就是要狠狠敲打美國,讓美國明白土耳其不會任由特朗普政府擺布。

  

  對美國而言,土耳其現在確實是一個很棘手的問題,埃爾多安的「不聽話」,直接導致美國的霸權聯盟出現了裂痕,而這無疑會導致美國的對手獲益。土耳其採購S400防空導彈系統,意味著俄羅斯和這個北約成員國之間將確立起真正的軍事合作關係;而土耳其對委內瑞拉馬杜羅政府的強勢支持,又標誌著馬杜羅政府獲得了更多對抗美國的資本。這兩種舉動,都不利於美國的霸權戰略推進。

  

  但是,美國也不能輕易和土耳其攤牌,畢竟土耳其是北約成員國,而且還是一個相對有實力的地區大國。土耳其的地理位置也十分重要,該國瀕臨黑海和地中海,控制著黑海出入口,扼守亞歐大陸交接點,同時也緊鄰中東。如此重要的一個國家,如果最終和美國翻臉的話,對美國的霸權戰略也將產生巨大打擊。何況,美國實際上也沒有理由打壓土耳其,土耳其要買誰的武器,抑或是支持誰,都是其自己的事情,美國並沒有管轄的資格。因此,面對「不聽話」的土耳其,美國除了用F35戰鬥機和北約成員國身份作威脅之外,似乎也沒什麼什麼應對的好辦法了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 05:02

快速回復 返回頂部 返回列表