倍可親

回復: 0

馬杜羅開始步步為營痛擊瓜伊多

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-4 08:59 |閱讀模式
  委內瑞拉憲法大會於2019年4月1日星期一批准了反對派領導人胡安瓜伊多的起訴和司法調查,後者自稱是臨時總統。在會議期間,代表們呼籲建立一個人民法院,試圖通過遵守美國指示的叛徒對其財產進行沒收。

  與此同時,委內瑞拉最高法院敦促立法者剝奪瓜德的豁免權。3月31日,委內瑞拉國民議會議長Juan Guaido在15年內被禁止擔任公職。該決定是根據「反腐敗法」規定的程序對未申報的旅行和住宿費用進行調查的結果。

  

  

  根據總審計長的資料,Guaidu主要前往巴拿馬,總費用超過3.1億玻利瓦爾,約為10萬美元。考慮到國民議會代表的工資,這些費用,特別是國內和國外酒店的費用,都是不合理的。瓜德羅拒絕提供有關收入來源的法律文件,這導致官員懷疑他非法接受外國政府的資金。

  周二,忠於委內瑞拉總統馬杜羅的國會議員剝奪了瓜德的豁免權,並為起訴和可能逮捕反對派領導人鋪平了道路。但目前尚不清楚馬杜羅政府是否會對這位35歲的議員採取行動。在過去的一個月里,委內瑞拉一直處於停電狀態,社會動蕩加劇。

  瓜伊多2月底離開委內瑞拉,前往南美進行為期10天的訪問。他會見了一些支持委內瑞拉反對派的外國領導人哥倫比亞拒絕俄羅斯警告它不會對委內瑞拉進行軍事行動

  2019年4月2日,哥倫比亞首都波哥大,哥倫比亞總統伊萬杜克在總統府的安全報告中發表講話,拒絕俄羅斯警告外國軍事介入委內瑞拉並表示支持該國和平過渡到民主。3月28日,俄羅斯駐哥倫比亞大使向哥倫比亞議會提交了一封致俄羅斯議會上院的信,稱哥倫比亞和美國在委內瑞拉的軍事干預方面進行了合作,這是對主權國家的侵略行為。

  早些時候,美國利用借口協助委內瑞拉,大量軍用飛機飛往哥倫比亞軍事基地,形成事實上的軍事準備。一旦美國軍方下令它,它可以立即派兵到委內瑞拉。今年3月,兩架載有約100名俄羅斯特種部隊和安全人員的俄羅斯空軍飛機降落在加拉加斯附近,表明俄羅斯開始支持委內瑞拉。

  俄羅斯一直在向委內瑞拉提供戰鬥機,坦克和防空系統。俄羅斯拒絕美國批評俄羅斯與委內瑞拉之間的軍事合作。俄羅斯表示,俄羅斯不干涉委內瑞拉的內政,不會對地區穩定構成威脅。

  哥倫比亞的想法非常簡單。隨著委內瑞拉的危機,它與美國軍隊建立了聯盟,與北約享有類似的政治待遇,順便說一下,它可以得到美國的援助或經濟支持,成為美國的馬,成為拉丁美洲的兄弟在將來。因此,背後有美國人,哥倫比亞沒有來自俄羅斯的警告。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 07:41

快速回復 返回頂部 返回列表