倍可親

回復: 0

美國準備攤牌嗎?特別代表發出露骨威脅,預測馬杜羅下台時間

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-3 15:31 |閱讀模式
  原創 阿爾法軍事

  

  據4月1日環球時報消息,美國委內瑞拉問題特別代表艾略特·艾布拉姆斯周日接受美國有線電視新聞網採訪時表示,「我對馬杜羅一年後還是委內瑞拉總統深表懷疑」,並解釋稱,和敘利亞危機不一樣,委內瑞拉境內沒有大量外國軍人存在。

  按照艾布拉姆斯的意思,美國留給馬杜羅及親信們的時間到了。這話很露骨,難道是暗示美國可能會動用武力驅逐馬杜羅下台?馬杜羅真的會被趕下台嗎?

  答案是否定的。要知道,現在馬杜羅可不是一個人在戰鬥。

  在國內,馬杜羅獲得了以委內瑞拉國防部長帕德里諾為首的軍方支持。前幾天,博爾頓公開發推特要求帕德里諾「做正確的事」,但被帕德里諾嚴詞拒絕。帕德里諾很霸氣地聲稱:「做正確的事是尊重人民意志。我們,祖國的軍人,不接受在黑暗利益陰影下被強加的總統。」帕德里諾的表態,顯示了委內瑞拉軍方堅決與馬杜羅站在一起的決心。

  在國外,馬杜羅獲得了來自中俄的積極幫助。俄羅斯於上月下旬派出近百名軍人和35噸物資,幫助委內瑞拉部署S300導彈以及建設直升機訓練中心;中國65噸的醫療用品也及時送到委內瑞拉人民手裡,極大緩解了委內瑞拉緊張的人道主義危機。中俄通過人道援助和軍事幫助,表達了兩國力挺委內瑞拉抵抗強權干涉的意志。

  可以說,馬杜羅在積極準備,防範美國發起的任何不軌企圖。對美國來說,要想推翻馬杜羅政府並不是一件容易的事情。儘管委內瑞拉近在咫尺,但要出兵委內瑞拉,需要找到一個正當的借口。所謂名不正,則言不順。美國所能期望的,是瓜伊多為首的反對派在內部搞破壞加劇混亂,給美國製造可乘之機。

  事實上,在對待瓜伊多問題上,馬杜羅也顯得十分冷靜。日前,委內瑞拉最高法院重申了限制瓜伊多出境、凍結其財產的命令。雖然瓜伊多在推特上公布了推翻馬杜羅的自由戰術行動,但馬杜羅顯然希望通過合法手段來控制他。如果強行抓捕瓜伊多,必然會給美國落下口實。所以,美國至今找不到軍事干涉的好理由。

  鑒於馬杜羅自身加強了戒備,又獲得了中俄古巴等國的力挺,美國特使預測馬杜羅下台顯得意義不大。相反,這麼做,只會引起馬杜羅的高度警惕。對特朗普來說,通過極限施壓迫使馬杜羅下台,或許是更好的選擇。正如特朗普對待半島國家和伊朗一樣,一旦對馬杜羅動武,那麼美國將會與俄羅斯直接纏鬥,甚至陷入戰爭泥潭無法自拔。(作者:虎符)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:36

快速回復 返回頂部 返回列表