倍可親

回復: 0

美國為何遲遲不敢對委內瑞拉動手,因背後有大國支持,風險太大

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-3 15:29 |閱讀模式
  原創 絕對軍視

  最近,雖然美國和委內瑞拉的矛盾在持續升級,但令人意外的是美軍卻遲遲未對委內瑞拉動武,這是為何呢?其實,這其中最關鍵的原因就是委內瑞拉現任總統馬杜羅,不僅得到了軍方的大力支持,而且目前他也是俄羅斯最看重的盟友之一...

  同時,委內瑞拉軍隊還擁有大量的高端俄制裝備,比如蘇-30戰鬥機、米-35武裝直升機、S-300防空導彈、T-72B1主戰坦克、BMP-3步兵戰車,以及龍捲風火箭炮等等武器。

  

  ​表面上看,這些武器裝備相對強大的美軍而言只是小巫見大巫,但要是與南美甚至是中東一些國家相比,它的實力還是非常強大的。舉個簡單的例子,當下與委內瑞拉接壤的巴西和哥倫比亞兩國,理論上也相當於南美的兩大軍事強國。同時當下它們也在支持委內瑞拉國內的反對派,因此也算是馬杜羅的強勁外敵...

  不過,按照委內瑞拉目前的軍力而言,如果美國不介入,它完全有實力單挑巴西和哥倫比亞兩國。

  

  ​如果對此有疑問,我們可以詳細分析一下三國的軍事力量對比情況。比如目前的委內瑞拉陸軍共有5個師,其中包括一個坦克師、一個機械化師,三個步兵師。主力裝備是400多輛T-72B1主戰坦克、130輛BMP-3步兵戰車、48門2S19自行火炮、12門龍捲風300毫米遠程火箭炮、24門122毫米火箭炮等等陸軍裝備;同時陸航部隊還有10架米-35M武裝直升機、16架米-17運輸直升機和3架米-26重型運輸直升機。

  

  ​另外委內瑞拉空軍還擁有兩個中隊(24架)的蘇-30MK2戰鬥機和兩個中隊的F-16戰鬥機...不僅如此,委內瑞拉軍隊目前還是南美最強的防空體系國家,它的防空武器不僅多,而且也相當完善和精良,比如改進型的S-300VM防空反導系統、SA-15和17防空導彈、S-125防空導彈...它們的防空距離從10公里~200公里不等,攔截目標大到彈道導彈,小到巡航導彈和戰鬥機,密密麻麻的分佈在委內瑞拉境內。

  

  ​相對陸空軍而言,委內瑞拉的海軍實力是弱了一點,但它們的實力卻並不亞於巴西和哥倫比亞兩國,比如目前它們擁有2艘德國209型潛艇、6艘義大利「狼級」導彈護衛艦、4艘西班牙瓦伊凱里級輕護和4艘新型巡邏艦,以及6艘坦克登陸艦...

  而反觀巴西和哥倫比亞陸軍,當下連重炮和像樣的裝甲部隊都沒有,其中號稱哥倫比亞最強的陸軍師,如今的主力裝備卻是二戰時期的謝爾曼坦克和一些裝甲汽車。

  

  ​而巴西陸軍的主力裝備是84輛豹Ⅰ和91輛M60主戰坦克...再說空軍,哥倫比亞目前只有21架以色列「幼獅」戰鬥機,相當於幻影Ⅲ的水平;而巴西空軍(主力)也只有40多架美製F-5和義大利產的A-1輕型攻擊機而已...

  最後就是海軍,哥倫比亞除了4艘老掉牙的德制小型潛艇和4艘小型護衛艦之外,剩餘全是巡邏艇;而巴西海軍相對強一些,目前除了退役的小航母之外,還有15艘護衛艦和5艘潛艇。

  

  ​總之,如果美國不介入,三國一旦開戰,巴西和哥倫比亞將很難獲勝,而其中最關鍵的因素還是有大國俄羅斯在背後支持,不僅給委內瑞拉援助了大批武器裝備,而且還派了不少武裝人員。

  如果美國真要強行對委內瑞拉動手,相信俄羅斯一定會迅速介入,恐怕此地將變成第二個敘利亞,而美國或許將要重蹈敘利亞的覆轍。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 07:30

快速回復 返回頂部 返回列表