倍可親

回復: 0

波音這次「捅了馬蜂窩」,美軍飛機曝重大隱患,高層下令停止接收

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-3 15:28 |閱讀模式
  原創 絕對軍視

  由於波音737max連續兩起事故,引起了國際社會的信任危機,各國紛紛停飛或取消該機型的訂單,更是揪出了很多醜聞。遭到了國際社會的一致討伐,面對輿論壓力,美國官方不得不重新審視波音公司。

  在法國表示將調查權移交給美國后,波音或許還在暗自竊喜,畢竟都是自己人,胳膊肘肯定不會往外拐。甚至傳去波音官員向調查組施壓的消息,不過美國官方予以否定了,至於美國官方有沒有偏袒,大家心裡或多或少都是清楚一些的。

  

  但是,日前波音又「捅了馬蜂窩」,美國軍方在4月3日發布了一條重要消息:再次停止接受波音公司的KC-46「飛馬」空中加油機,上一次是在3月23日,距離獅航事故不到半個月時間。「飛馬」於今年1月正式交付美軍。

  一直到獅航事故之前,美軍都沒傳出關於該飛機的質量問題,但是在獅航事故發生之後,不到數周,美軍方重新審查了「飛馬」,發現了不少問題,遂決定停止接受該飛機。

  

  至於事故之前沒有發現問題,可能是美國人對自家人製造的飛機還是深信不疑的,事故發生之後牽扯出來的醜聞,連美國軍方都害怕了。在兩次重審之後,本預計在4月就可以繼續交付的,奈何美軍方丟出這一重磅炸彈。美軍方表示這次停止接收時間將一直持續,直到飛機完全沒有安全問題。

  隨後,美國軍方給出停止接收理由:該飛機內部仍然存在「外源性異物」和質量不達標的問題。所謂的異物,有的是一把忘記在飛機內部的扳手,有的則是蒙皮上的鋁碎屑。

  

  如果這些異物不清理乾淨,他們就會卡入一些運動部件中,將對飛機的飛行安全產生致命的影響。美國軍方高層認為這是一個生產紀律問題,其問題在生產線,目前波音內部的生產線已經廢弛了。

  美軍方這一行為對波音來說可謂是雪上加霜,不過波音確實不厚道,連自己人都坑。其實早在3月23日,軍方停止接收該機型后,波音承諾會向空軍移交完全安全的飛機,結果還是出現了問題。這也不怪美國軍方不給波音面子了,只能大義滅親,畢竟士兵和飛行員的太寶貴了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 20:35

快速回復 返回頂部 返回列表