倍可親

回復: 0

官宣的事情說變就變,埃塞悄然取消空難發布會,或已被波音公關

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-3 10:03 |閱讀模式
  原創 絕對軍視

  

  據央視新聞客戶端本月2日援引路透社報道,有消息人士透露,衣索比亞原計劃本月1日發布的「埃塞航空墜機事故」調查報告被推遲發布,最終會何時發布還不能確定,也不清楚為什麼會推遲發布。

  此事可以說非常的蹊蹺,因為在4月1日早些時候,衣索比亞的外交發言人就宣布,該國交通部會在當天正式發布調查結果。結果誰也沒想到,官宣的事情也能說變就變,並且埃塞方也沒有給出具體原因,直到4月2日還沒有等到才通過知情人士獲得了相關消息。

  

  這很可能意味著衣索比亞已被波音成功公關,我們知道,自法國將黑匣子的數據交給了埃塞方之後,就時不時的有消息傳出,基本可以證明埃塞航空空難和印尼獅航空難都是同一原因所致,其中更是有埃塞交通部長親口的表態。

  結果到了公布真相的時候,卻突然開始遮遮掩掩,顯然是想要隱瞞實情,埃塞作為受害方根本沒有理由這麼做,不然的話,空難造成的損失以及巨額的賠償,都需要自己來承擔。當然,也不能排除是埃塞飛行員操作失誤等問題,但是根據目前掌握的信息來看,這種可能性微乎其微。

  

  僅從表面上來看,埃塞航空空難發生的時間,以及客機墜毀之前的一系列事情,乃至墜毀的姿勢,都跟印尼獅航的客機一模一樣,這些都是大家可以輕而易舉看得到的,而之前公開的黑匣子記錄的語音信息,也能夠證明這一點。

  可以說,埃塞方公布調查結果,就是說出大家心中都已經知道的答案,結果就是這麼簡單的一件事,卻出現了如此大的變數,要說跟波音甚至是美國沒有關係,那絕對是不太可能的。

  

  我們知道,近期波音正在籌劃著復飛737max系列飛機,為此專門發布了一個升級軟體,波音專門強調這個軟體就是一個升級補丁,跟兩起空難沒有任何關係,只是例行維護而已,但是升級的內容,就是跟外界所認為的,引發了兩起空難的那個致命系統有關。

  顯然,直到如今,波音仍然不願意承認是飛機的新系統造成了兩起空難,之所以波音死不承認,是因為承擔這個責任的後果極其嚴重,不說巨額的賠償,空難造成的一些隱性損失才是波音無力承受的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 11:21

快速回復 返回頂部 返回列表