倍可親

回復: 0

美軍飛機頻繁偵察,委內瑞拉危機再次爆發,瓜伊多:軍事打擊5天內展開

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-3 09:25 |閱讀模式
  

  委內瑞拉國防部長弗拉基米爾·洛佩斯

  近日,據媒體報道,3月30日,委內瑞拉國防部長弗拉基米爾·洛佩斯表示,美國空軍已把在委內瑞拉周邊的電子偵察活動增加了800%,這是極其不尋常的。根據軍事手冊和電子戰慣例,結合美國在發動軍事行動之前,必定要進行詳細的電子偵察以及強電磁干擾來看,這很可能是美國在為動手干預而提前做的實際準備,預示著美國確有可能在接下來實施武裝介入。

  

  特朗普接見瓜伊多妻子羅薩萊斯

  不僅如此,瓜伊多也聲稱,在4月6號開始即將在委內瑞拉進行新一輪的推翻馬杜羅的戰術行動,這意味著5天內新的針對委內瑞拉政府的街頭抗議示威甚至外國干涉的軍事行動即將出現。美國總統特朗普此前在接見瓜伊多妻子羅薩萊斯時對俄羅斯軍隊進入委內瑞拉時發出表態,「如果俄軍不走,所有的選項都在桌子上」的說法,美國高層恐怕確實是把武裝干預委內瑞拉,放入了接下來的備選方案之中。

  

  委內瑞拉反對派抗議示威

  瓜伊多還表示,他將引用憲法187條,授權外國軍事干涉委內瑞拉局勢。瓜伊多此前宣布委內瑞拉全國進入緊急狀態,這個命令得到了部分群體執行,但委內瑞拉軍隊和警察大部分遵守該國憲法,這是該國保持總體局勢穩定的基石。前總統查韋斯建立的「玻利瓦爾民兵組織」則出現了部分失控局面,這個組織中有大量流浪漢、失業者等各種社會勢力,正在走上街頭肆意妄為,公然違反憲法規定挑動緊張局勢。委內瑞拉總統馬杜羅此前也向支持自己的武裝組織呼籲,準備抵抗可能的外國干涉和入侵。

  

  美國政府委內瑞拉問題特使艾布拉姆斯

  美國政府委內瑞拉問題特使艾布拉姆斯稱,如果馬杜羅打算以暴力行動強行監禁反對派領導人瓜伊多,美國方面將立即行動,並作出迅速和強硬的回應。艾布拉姆斯還表示,若瓜伊多執行委內瑞拉憲法第187條,美國、巴西和哥倫比亞等國,將會接受邀請干軍事預委內瑞拉。委內瑞拉憲法的第187條規定若國家在緊急狀態下遭到了任何武裝力量的阻止和抵抗,則臨時總統有權邀請其他國家派出軍隊予以協助,以處理緊急事態和維持國內秩序,有分析指出這也是馬杜羅以及軍方不敢貿貿然抓捕瓜伊多而他本人還在逍遙法外、興風作浪的主要原因。

  

  馬杜羅與普京

  當地時間1月23日,委內瑞拉國會主席胡安瓜伊多宣布自己為「臨時總統」,美國、加拿大,以及巴西、阿根廷、智利、哥倫比亞等10個拉美國家均在第一時間對這位35歲的反對派領袖表示支持。近一段時間以來,委內瑞拉國內形勢動蕩不安,通貨膨脹加劇,犯罪率飆升,大面積斷水斷事件頻發,民眾生活受到安全威脅,這與委內瑞拉國內反對派屢生事端有莫大關聯。

  

  反對派宣布的「臨時總統」瓜伊多

  目前,反對派領導人已經被委內瑞拉最高檢察院和法院聯合宣布剝奪其15年政治參選權利,並禁止其出境,凍結其個人資產,並且因「涉嫌參與破壞國家電力系統」被政府調查。瓜伊多的合法政治生命已經徹底結束,接下來他也只能「一條道走到黑」,更加諂媚地裡通外國,尋求更激烈地推翻現政府的途徑。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 19:53

快速回復 返回頂部 返回列表