倍可親

回復: 0

白宮蔓延悲觀情緒?馬杜羅比想象中更強!特朗普得打持久戰

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-31 15:34 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  委內瑞拉局勢大家都很關注,這篇看看美國的態度。

  木叔認為,其實對2個月來,美國人委內瑞拉局勢有了新的看法。

  目前一種觀點是:美國外交界對最初瓜伊多崛起給馬杜羅帶來下台希望的興奮,逐漸轉變為對馬杜羅掌權的持久性和中俄等國對其支持的擔憂。

  一些白宮官員開始重新評估他們對委內瑞拉變革的「時間表」。認為除非採取軍事行動,馬杜羅可能不會輕易離開權力寶座。

  但是軍事手段只能作為最後的工具,特別是在各方都反對的背景下,美國沒必要這麼快實施。

  

  

  不過如今委內瑞拉局勢的發展和美國期望的不一樣,這會讓特朗普很沒面子——

  畢竟委內瑞拉被視為是美國後院地區,如果特朗普連這裡都不能「擺平」,在國際其他問題上,或許會被嘲笑。

  有不具名的外交官稱,特朗普之前過於樂觀,給人們製造了一個期望,即瓜伊多很快會接管當地權力。這種落差就造成了2個月後的失望心態——因為瓜伊多並未如預言一樣強大。

  甚至媒體稱,一股悲觀的勢頭逐漸在白宮中蔓延。

  

  

  不只是美國官員,一些拉美其他國家代表也有類似看法。

  曾擔任瓜地馬拉外交部長的費爾南多·卡雷拉就表示,當美國支持瓜伊多的時候,他以為馬杜羅會很快下台,但卻沒有實現。而且中俄的支持也比較強。

  甚至特朗普的委內瑞拉特使艾布拉姆斯對此也不諱言。

  他說:「我們沒有能力準確預測何時馬杜羅政權垮台,但我們相信馬杜羅政權最終會走到盡頭。」

  不過他提到,對馬杜羅來說,最後的結局應該是離開委內瑞拉,而且越快越好,因為他自己的情況只會隨著他掌握權力的時間越長而衰落,這個國家的痛苦就越多。」

  

  

  雖然對瓜伊多和馬杜羅的能力與實力都有誤判,然而美國官員和拉美一些國家官員的對石油制裁和銀行制裁產生效果還抱有信心。

  木叔注意到,一位外交官指出,馬杜羅抓捕瓜伊多的幕僚長馬雷多后,美國對其實施了銀行制裁。這會和石油制裁一樣具有破壞力。因為馬杜羅以後越來越難給政府僱員發薪水。人們的不滿當然會積聚。

  總統國家安全事務助理博爾頓就認為這將嚴重削減馬杜羅政府與國際金融部門的關係。

  所以,目前美國人對馬杜羅的態度和策略似乎發生了微妙的變化,不再強求短期內馬杜羅下台,而是通過長期制裁施壓讓馬杜羅政府走向終結。

  諸如等待制裁逐步生效,讓馬杜羅治理下委內瑞拉經濟問題更大,進而他自然將得不到老百姓的支持。

  這種「持久戰」方式或許是比軍事行動起效慢,但對美國來講,或許也是一個目前最穩妥的方式。

  而木叔認為美國對委內瑞拉失去耐心的變局,則是外部力量——俄羅斯或者其它國家的軍事介入。

  這會讓美國對外部勢力進入「自家後院」感到緊張,從而加快推翻馬杜羅的步伐。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 02:49

快速回復 返回頂部 返回列表