倍可親

回復: 0

戰爭終於要來了?瓜伊多宣布,即將對馬杜羅採取戰術行動!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-29 09:31 |閱讀模式
  原創 第一軍情

  第一軍情作者:君劍

  3月28日,俄羅斯衛星通訊社報道,委內瑞拉反對派代表胡安·瓜伊多突然宣布即將開始推翻委內瑞拉現總統馬杜羅的戰術行動,並且還給出了具體時間。瓜伊多在社交媒體上聲稱,「『自由』行動首個戰術動作將於4月6日在全國開始。我們將於這一天做好準備,並與已經形成的援助和自由委員會在一起。」而在此之前,瓜伊多已經對他的支持者發出呼籲,要求支持者為推翻馬杜羅、奪取委內瑞拉政權做好準備。

  

  看來,在經過一段時間的準備之後,瓜伊多終於到了真正要對馬杜羅動手的時候了。而且這一次,瓜伊多的意圖非常明顯,就是要直接推翻馬杜羅政權,這無疑也是瓜伊多最大的靠山美國所期望的結果。雖然瓜伊多並沒有透露具體是什麼「戰術行動」,但是如果瓜伊多以推翻馬杜羅為目的挑起對抗的話,則非常容易導致委內瑞拉局勢走向失控,因為馬杜羅目前仍然掌握著政權,委內瑞拉軍方也仍然聽從馬杜羅的命令。瓜伊多的貿然行動,極可能導致委內瑞拉對抗加劇,甚至可能會發展成內戰。

  就在瓜伊多代表的反對派蠢蠢欲動的時候,一直堅持支持馬杜羅的俄羅斯,突然罕見批評瓜伊多的挑釁行為。據俄羅斯衛星通訊社3月28日的報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃聲稱,普京政府認為,委內瑞拉反對派領導人瓜伊多的行為具有挑釁性,這些行為破壞了委內瑞拉的國家體制。扎哈羅哈強調,\"俄方呼籲所有國家來尋找恢復委內瑞拉憲法秩序的解決方案。首先是要停止自行宣布成為臨時總統的挑釁活動,其舉動破壞委內瑞拉國家體制的法律基礎。\"

  

  在通常情況下,俄羅斯都是批評支持瓜伊多的霸權國家美國,因為俄羅斯清楚瓜伊多是美國在委內瑞拉布置的一枚棋子。但是這一次,俄羅斯卻直接點名批評瓜伊多,這更加明確了俄羅斯的立場。也就是說,俄羅斯非常明顯就是支持馬杜羅,且反對瓜伊多試圖在委內瑞拉挑起事端的計劃。如果瓜伊多真的按照其計劃對馬杜羅發起「戰術行動」的話,則不排除俄羅斯也會暗中為馬杜羅助力,讓馬杜羅立於不敗之地。

  事實上,俄羅斯現在對馬杜羅的支持,已經不再是口頭支持而已了,在此之前,俄羅斯派出軍機運送軍人和裝備前往委內瑞拉,此舉已經被解讀為對馬杜羅政府的實質性支持。對於此次行動,俄羅斯強調稱是基於俄委兩國2001年簽署的政府間軍事技術合作協議進行的技術合作項目,該協議已通過兩國所有必要的審批手續,在其框架內開展雙邊軍事技術合作活動無須得到委內瑞拉國民議會的額外許可。

  

  即使俄羅斯不直接插手馬杜羅和瓜伊多之間的對抗,但是俄羅斯在委內瑞拉的存在,也足以讓美國投鼠忌器,不能輕易對委內瑞拉動武。而如果美國的支持不夠強硬的話,則瓜伊多的計劃將更難實現。一旦委內瑞拉真的陷入混亂,乃至走向內戰的話,則不排除俄羅斯還會繼續複製「敘利亞模式」,直接通過軍事支援扶持現政府的方式,讓美國和反對派失去動手的機會。作為一個擁有強大軍事實力,且有豐富海外行動經驗的國家,俄羅斯完全有資格在委內瑞拉和美國正面博弈,也有能力讓瓜伊多們感到無計可施。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:33

快速回復 返回頂部 返回列表