倍可親

回復: 0

特朗普想要保下波音,不料事情越搞越複雜,反倒讓美國喪失公信力

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-19 10:25 |閱讀模式
  原創 絕對軍視

  

  近期,衣索比亞航空的空難在全球都引發了轟動,並且根據事後各方的表現來看,這起空難正變得越來越複雜,對美國非常的不利,不過,這也是美國自找的,因為我們當初曾給過美國一個機會,但是特朗普卻沒有把握住。

  在空難發生之後,我民航局就跟美國聯邦航空管理局進行溝通,讓世界最為權威的FAA儘快做出停飛的決定,但是美方表示,沒有決心做出這個決定,因此,我們只好頂住巨大的壓力,率先停飛了737MAX8。

  

  對於我們來說,做出這樣的決定是相當困難的,以前發生類似事情,做出這種關鍵性的決定,都是美國的FAA,這是美國公信力的一個體現,而這一次美國卻要強保波音,我們不得不率先站出來,這個風險非常大。

  因為,當前正是一個非常敏感的時期,有一些西方的輿論認為這麼做是在借題發揮。畢竟我們的客機產業水平確實比較落後,做出停飛的判斷很可能不準確,如果真是虛驚一場,必然會被全世界看笑話。況且我們是世界上使用737max8機型最多的國家,停飛的損失也是無可估量的。

  

  但事實證明,我們的判斷沒有錯,在我們決定停飛之後,多個國家立刻跟進,紛紛宣布停飛並且禁止其他國家的737max8機型入境,其實這個事的道理非常的簡單,我們的出發點就是安全,沒有美國想得那些亂七八糟的,哪怕是鬧了烏龍被別人看笑話,但我們實實在在的保障了旅客的安全。

  在多個國家陸續下達了禁飛令之後,美國一下就成為了眾矢之的,大家都在等著看美國怎麼收場,畢竟連美國人都開始抗議,要求美國也要禁飛737max機型,最終,承受不住重壓的特朗普無奈的宣布禁飛,此時距離我們決定禁飛已經過去了三天時間。

  

  這件事美國本身就只有兩個選項,要不第一個就禁飛,要不就無論如何都不禁飛,結果特朗普為了保下波音這棵搖錢樹,硬生生的搞出了第三個選項——全球最後一個禁飛,這讓美國公信力徹底喪失,典型的偷雞不成蝕把米。

  而根據埃塞航獲得了黑匣子數據后透露出來的信息,基本上實錘了這次空難的事故和印尼空難的事故是一樣的,也就是說波音難辭其咎,這樣局面恐怕是特朗普不曾想到過的,不僅沒有保下波音,還搭進去了美國的信譽,讓自己成為了一個笑話。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 19:35

快速回復 返回頂部 返回列表