倍可親

回復: 0

最新!馬航表態或將毀約波音飛機,或將引發「多米諾骨牌效應」?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-16 18:12 |閱讀模式
  原創 金十數據

  據路透社周五(3月15日)最新報道,馬來西亞航空公司周五表示,該公司正在審查其25架波音737 Max 8的訂單。其實早在本周一,埃塞爾比亞空難發生之後,馬來西亞的官員就已經指示馬航重新審查相關訂單了。

  

  馬航顧問公司Endau Analytics的主管Shukor Yusof表示,這一舉措除了考慮到飛機的安全性能之外,還包括資金和政治因素,他表示其它航空公司可能將會完全取消與波音公司的相關訂單,因為還有很多問題還沒有定論。

  其中最讓人關注、也是最需要給出定論的就是此次事故的原因。波音目前還未能給出解釋,但是主流觀點都認為跟去年獅航的空難一樣,是因為自動防失速系統惹的禍。據紐約時報周五報道,審查埃塞爾比亞空難的空中交通通訊的人表示,墜毀的飛機在起飛3分鐘后就因加速至異常的速度而請求返回機場。

  

  外媒認為,越來越多的證據表明,波音相關型號的飛機確實存在安全隱患,及時停飛是止損的最佳選擇。值得注意的是,在宣布停飛之後,為了進一步保證國民安全,各國紛紛有了其他的應對措施。

  例如美國不少親密盟友,包括英國、加拿大、韓國、法國和日本等國都已經宣布,禁止波音相關型號的飛機進入其領空;除此之外,波音737 Max 8飛機在全球大約有4600架的訂單,已經交付的有350架,也就是說還要4200多架的訂單還未交付,而馬航的表態已經顯示出毀約的意圖了。一旦有公司宣布退出與波音的合約,那麼很可能會引發多米諾骨牌效應。

  

  另外,中國在宣布停飛之後,似乎還未採取進一步的措施。此前波音曾預測,未來20年中國需要7700架新飛機,而此次事故之後,波音在中國消費者眼中似乎已經成了\"奪命飛機\",如果此次的事故波音無法妥善解決,中國未來需要的近8000架飛機,可能就沒有波音的份了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:11

快速回復 返回頂部 返回列表