倍可親

回復: 4

別瞎畫了,蘋果肌真的不是臉上的剛需,你看鞏俐章子怡

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-9 15:09 |閱讀模式
  沒必要,真的沒必要。

  

  現在年輕感總是和膨脹的蘋果肌掛在一起,但其實它的作用被遠遠高估了。

  

  蘋果肌之所以這麼受追捧,本質是因為一系列「少女感」言論的流行。大家都太執著於追求「凍齡」「輕齡」,以至於一點膠原蛋白的流失都不能被接受,恨不得面頰上的每塊肌肉都被提起來,永遠飽滿不會下垂才好。

  

  在這種心態的追逐下,蘋果肌的這兩塊肌肉就作為代表被推上了神壇。

  

  但其實,它扮演的角色遠沒那麼重要。真正和年輕感相搭配的,實際上應該是兩頰肌肉流暢的線條以及整體的狀態才對,而不只是蘋果肌這一塊肌肉的功勞,過度強調蘋果肌反而容易矯枉過正。

  

  它的流行也誤導了很多真少女。仔細看,現在大部分女孩在化妝時都不會省去用高光提亮蘋果肌這步,或者把粉嫩的腮紅打在蘋果肌上,營造出一種膨脹感。

  

  甚至很多人因為嫌自己沒有這兩塊肉而打玻尿酸,把蘋果肌的位置墊起來。

  

  但其實,蘋果肌並不適用於所有人的臉,而且對有些姑娘來說,盲目地突出與自身骨相併不匹配的蘋果肌,反而會產生一種違和的「塑料感」。

  

  

  

  別高估了蘋果肌的作用

  回過頭來說說「蘋果肌」本身。對於它大家應該都清楚了,它大概是在眼睛下方二公分處,笑或做表情時會因為臉部肌肉的擠壓而稍稍隆起,看起來很親切可愛。

  

  所以,對蘋果肌的追求,也可以等同為對笑顏的追求。笑起來的時候是最甜美親切的,但,最美的樣子就是動態的那一瞬間,並不是時刻都有的,這也是為什麼盲目填充卻不好看的原因。

  

  現在很多人整容的第一步就是填充蘋果肌,但事實上,只有蘋果肌變大了卻缺少了其他肌肉的配合,根本做不到笑顏的萬分之一美,反而會有一種「皮笑肉不笑」的假面感。

  

  更有人做了卧蠶、蘋果肌、微笑唇三合一笑容套餐,但沒有了神情的配合,仍然會顯得不自然。

  說到底,違背骨骼走勢的化妝或整容,其實和春晚上這種面具式化妝又有什麼區別呢?

  

  

  

  平坦的蘋果肌

  也可以很有少女感

  大家好像誤會了「少女感」這個詞。並不是甜美親切的女孩才能叫少女,它是個多面的詞,倔強的、叛逆的、清冷的,脆弱敏感的……這些都是一部分。

  

  

  在整容手段沒那麼發達的年代,也沒有哪個人是刻意要畫大蘋果肌的,甚至很多人正因為沒有用手法去修飾或改變,才找到了自己的風格。

  

  鞏俐是天生的凹面,年輕時的她也是骨骼感很突出的倔強少女。她不僅蘋果肌不明顯,而且下巴向前伸,面部沒什麼肉。雖然如此,可她的表情還是很動人。

  

  

  她的美就是因為她的骨感、清秀和倔強。所以可以看出,蘋果肌並不適用於所有人,如果鞏皇多出一副膨脹出來的蘋果肌,這個世界恐怕都要崩塌了。

  

  章子怡也是面中部略凹,蘋果肌很薄的長相。

  

  但她流暢的高顴骨剛好可以掛住麵皮,所以這也是她的臉部一直很緊緻的原因,直到現在都沒有一絲贅肉和浮腫,根本都不顯老。

  

  對於像章子怡這樣骨骼特別流暢的人來說,蘋果肌反而是負擔了。

  

  另外,諸如清秀、敏感、仙氣這些氣質本身也是和鼓脹的蘋果肌完全不不適配的。

  鄭爽在《畫壁》里的造型被無數人誇獎成小仙女,那時候的她蘋果肌很平坦,甚至微微凹陷,但搭配她清秀、靈巧的五官,更顯得楚楚可憐。

  

  

  另一位古裝小仙女李沁也是一樣,擁有同款薄面頰,但你能說她不美貌嗎?

  

  包括現在正青春的春夏,其實也是蘋果肌不發達的另一個代表,她的面孔上有一種敏感憂鬱的神情,這種情緒和喜人的蘋果肌是不配套的。

  

  所以啊,真的沒有必要盲目地追求蘋果肌,多的是美少女沒這個東西。

  不止蘋果肌如此,網上吹捧的五官特點也都是如此。下次決定要做一個時尚弄潮兒之前,應該先估量自己的硬體條件,看看適不適合自己先。

  

27

主題

72

帖子

149

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
149
蕭舒菲 發表於 2019-3-10 08:09 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

28

主題

69

帖子

155

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
155
fengyan 發表於 2019-3-10 09:55 | 顯示全部樓層
點贊
回復 支持 反對

使用道具 舉報

27

主題

72

帖子

149

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
149
蕭舒菲 發表於 2019-3-10 13:33 | 顯示全部樓層
好看
回復 支持 反對

使用道具 舉報

27

主題

68

帖子

144

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
144
姬大德 發表於 2019-3-10 13:35 | 顯示全部樓層
給力
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 00:05

快速回復 返回頂部 返回列表