倍可親

回復: 0

楊冪雙馬尾女僕裝可愛爆棚,但更吸睛的難道不是她的漫...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-7 14:57 |閱讀模式
  

  

  前幾天楊冪來到長沙錄製芒果TV綜藝《密室大逃脫》,大冪冪在節目中化身豆腐店「楊西施」,不僅扮嫩紮上了雙馬尾,還破格穿上女僕裝,路透照剛剛放出,逆天高顏值就順利在網上收穫了一大片讚美。

  

  

  穿上小裙子的楊冪完全可愛指數爆表,整個人軟萌得宛若少女,當天她更是心情頗好地在錄製現場向圍觀粉絲們隔空比起心來,這麼甜真的犯規了吧!

  

  明明已經邁入30代,大冪冪這保養水平真的是逆天了,不過除了滿屏的少女感以外,海豹君也成功被她的「漫畫腿」給吸引了過去,正是因為有著這樣一雙小細腿,才能完美Hold住女僕裝而絲毫不顯誇張呀!

  

  說起來,楊冪的腿真是讓無數女孩羨慕嫉妒恨的存在了,又長又直關鍵還那麼細!正如這一身穿搭,本身腿就那麼長了,再搭配一字帶高跟鞋,更是完美拉長了腿部線條,使得滿眼望過去全是腿~

  時尚圈的「腿精」女星們

  

  

  講真娛樂圈的女明星里還真有不少「腿精」,除了楊冪以外,唐嫣的「仙鶴腿」也是鼎鼎有名。顧名思義,她的腿就像鶴一般又長又細,這個形容真是非常貼切了~

  

  當大長腿遇上短裙與高跟鞋,更是盡顯優雅女人味,身材真是太令人羨慕了吧!

  

  

  關曉彤也是出了名的「腿精」,一雙「筷子腿」得益於172cm的身高,也算是先天優勢,畢竟從小到大都那麼優異。

  長腿靠基因,細腿是能後期進化的!

  

  

  

  雖然長腿靠的是天然基因,但細腿可是能後天進化而來的,正如一直很瘦的周冬雨,剛出道前幾年她的小腿就比較粗,甚至比大腿還壯,在視覺上實在不太好看。但反觀現在的她,小腿困擾一掃而空,腿又長又直,這背後一定是付出了不少努力。

  

  

  吳昕也是小粗腿女星屆的逆襲案例之一,早年她就是腿粗體質,其實明明體重數也不高,但只要一露腿就給人一種「敦實」的錯視感。而如今她也通過多年的瘦腿,擁有了女明星的細腿標配。

  

  試問哪個女孩不想擁有一雙又細又直的腿呢,我們的身高可以不夠,但腿一定要夠細、儀態一定要美!是的,光瘦也不夠,一雙腿是否足夠美往往還取決於腿型。誠然,每個人的腿部線條都或多或少有些小瑕疵,大家也不用過於沮喪,因為就連女明星也一樣,比如前文提到的大冪冪。

  原來女神也有腿型困擾!

  

  

  楊冪的儀態問題一直以來受到比較大的詬病,除了含胸問題外,她的腿會習慣性地往內扣,也就是俗稱的「X」型腿,所以動態狀態下看起來就沒靜態圖那麼直。

  

  而與楊冪的「X」型腿相對的就是林允兒的「O」型腿了,腿習慣性地往外翻,也就是俗稱的並不攏「羅圈腿」。你看吧,明明允兒的腿已經那麼細那麼好看了,但就是因為不夠直,在整體儀態上真是蠻減分的。

  那麼,你屬於哪種腿型呢?

  

  

  一般來說,腿型分為四種:

  最理想的腳型:腳踝和膝蓋可以緊貼,無明顯縫隙,雙腿直,外觀上無明顯彎曲。

  O型:膝蓋向外彎曲,而且不能貼緊。

  X型:腳踝不能緊貼,膝蓋可以。

  XO型:雙腳併攏時,膝蓋和腳踝都可以併攏,但是小腿那裡向外彎曲。

  大家不妨來測試一下自己究竟屬於哪種腿型,如果你的腿型存在著一些缺陷,那麼在成為「腿精」的道路上最首先需要解決的就是矯正腿型,接下來就來對號入座吧!

  完美腿型第一步:矯正不完美腿型

  

  O型腿

  

  O型腿的形成原因:

  

  稍息姿勢站立、長期穿高跟鞋、盤坐、跪坐、蹲馬步都會造成O型腿,這也是為什麼喜歡跪坐的日本女生中有很多都是羅圈腿的道理。

  

  壓腿動作

  O型腿的矯正方法:

  

  1、壓腿運動:通常採用直壓腿和側壓腿,如上圖所示的側卧腿內壓也非常適合在家練習,只需要用枕頭作為阻力,就可以訓練大腿內側肌群,一組50個,做三組再換另一條腿,隨時隨地都可以做起來。

  2、夾腿運動:雙腳、踝、膝同時靠攏夾緊,堅持數分鐘後放鬆,每天重複10~20次。平時走路,也要注意姿勢。

  3、夾書運動:坐在椅子上,兩腿伸直、夾緊,在踝關節處夾一本厚薄適宜的書,堅持在數分鐘內不讓書本落下。練習時若在膝關節下部扎一根繩子,效果會更好。

  X型腿篇

  

  X型腿的形成原因:

  

  X型腿的形成除了先天因素,還有後天生活姿勢不正確的因素。女性的骨盆原本就要大一些,更易由於不良姿勢引發X型腿。比如,女性坐姿一般內斂、會自然收縮膝蓋,有的青春期女孩喜歡在站立時腳尖併攏,追求可愛效果,或者本身走路就習慣內八字等等,長此以往都會造成X型腿。

  

  單腿臀橋

  X型腿的矯正方法:

  

  1、單腿臀橋:如上圖示意,仰卧平躺在地上,單腿屈膝著地,另一腿伸直懸空 (或彎曲懸空) 。然後臀部發力向上挺起,至支撐腿的膝、臀、肩在一條直線上,停頓2~3s,感受臀部肌群的頂峰收縮。再控制臀部發力,緩慢下放,重複動作至單腿次數完成,再換另一條腿。

  2、下蹲動作:直立,兩腳併攏,兩手扶膝做兩膝向正前方的下蹲起立運動,做20~30次。

  3、腳跟、腳尖外展和內旋運動:兩腳平行站立,先以腳跟為軸,做腳尖外展和內旋運動,再以腳尖為軸,做腳跟外展和內旋運動,各做20~30次。

  4、正夾板、X/O矯正帶:通過夾板和X/O矯正帶產生的壓力使膝關節處的韌帶進行調整,一次20~30分鐘為宜,雖然比較方便操作,但缺點是需要堅持,而且夾板和X/O矯正帶容易使膝關節部位的血管、神經造成損傷,建議不是太嚴重的腿型問題最好不要使用。

  XO型腿篇

  

  XO型腿的形成原因:

  

  造成XO型腿可能是因為先天缺陷,也可能是運動損傷的後遺症,但更常見的原因則是「骨盆前傾」。當骨盆前傾時,膝關節的壓力徒增,大腿骨和脛骨之間的協作平衡被打破,再加上臀部肌肉無力,繼而導致大腿骨內旋,最終造成XO型腿。

  

  盤腿坐

  XO型腿的矯正方法:

  

  1.盤腿坐:拉伸大腿內側肌群,矯正因大腿內側肌群緊繃僵硬導致的脛骨、踝關節外翻,使脛骨向內發展恢復正常。動作中一定要感受到拉伸感,每一組保持15~30s,每日做20組。

  

  鴨子坐

  2.鴨子坐:調整膝關節內外側的穩定構造,放鬆臀部肌群,動作簡單,做時要讓上半身下壓到最低點,保持超過10s,重複做,每日做20組。

  完美腿型第二步:瘦才是王道!

  

  

  在矯正完腿型后,成為「腿精」的第二個步驟就是瘦!畢竟再完美的腿型也掩蓋不住層層贅肉,海豹君發現楊冪之前還專門分享過一套瘦腿操,趕快跟著大冪冪來學吧!

  

  Step 1:平躺在瑜伽墊上,抬起雙腿,慢慢交叉擺動,持續做30秒休息一會,雙腿分開的幅度越大效果越好,這個動作可以幫助瘦大腿內側。

  

  Step 2:兩手叉腰,一條腿向前邁出半步做屈膝的動作,感受到另一條小腿拉緊的感覺,保持20秒后換另一條腿,這個動作可以保持小腿線條修長。

  

  Step 3:雙手伏地,與肩同寬,全身挺直,慢慢抬起一條腿,然後再慢慢放下。左右腿各練習20次,注意背、腰、膝蓋要全程保持挺直,才能有最好的鍛煉效果。

  

  大家都學會這些美腿小訣竅了嗎,希望你們都能擁有維密超模一般的細直大長腿,這個春夏露腿完全不用愁啦~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 00:11

快速回復 返回頂部 返回列表