倍可親

回復: 0

動真格!伊朗女主播於美國被抓,聯合國收到一封求救信

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-20 10:49 |閱讀模式
  原創 長江號外

  近段時間以來,美國與俄羅斯等國玩起了「抓人遊戲」,將美國長期以來努力經營的平等、自由、開放的形象一把扯了個乾淨。近日,據消息,這場由美國牽頭的「抓人遊戲」的玩家由增加了一位,那就是眼下被美國砸出最高等級制裁「大鎚」的伊朗。

  自從美國無理退出「伊核協議」后,特朗普又一次拿起了被前任奧巴馬放下的「大鎚」,而這次砸得更狠,可是伊朗並沒有退縮,在各種方面都在儘力對美國展現出一副死磕到底的姿態。9日,伊朗外交部證實了前美海軍士兵被指控從事間諜活動正被關押在監獄中。13日,一名回國探親的伊朗女主播在去美國探親途中被抓,而官方沒有提供任何指控或理由。

  

  有報道稱,這次被捕的女主播馬齊·哈希米(Marzieh Hashemi)出生於美國新奧爾良,原名梅蘭妮·富蘭克林(Melanie Franklin),是貨真價實的美國公民,后因改信伊斯蘭教而改名。長期以來,哈希米一直擔任伊朗媒體駐美國的記者,2008年移居伊朗,現供職伊朗國家電視台英語頻道,是一名家喻戶曉的資深外籍新聞工作者。

  

  消息還提到在被捕的數天里,哈希米受到了嚴重違背伊斯蘭教義的對待,並且限制了對外通訊,而其家人僅被告知哈希米是作為「重要證人」被拘留,由於不清楚拘留性質,他們甚至不知道如何去提供援助。

  

  美國向來宣揚人權自由、宗教自由、言論自由,可是不論逮捕哈希米的行為還是哈希米在獄中的待遇都明顯是對這些所謂的自由的無情踐踏。據悉,聯合國任意拘留問題工作組已經收到了來自伊斯蘭人權委員會的求救信函。

  有推測稱,這起逮捕行為或許是美國要動真格對伊朗開展更猛烈地打壓,有關方面呼籲美國儘快停止這種「政治迫害」的行為。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 04:00

快速回復 返回頂部 返回列表