倍可親

回復: 0

俄軍救出一法國女主持人,遭叛軍頭目霸佔5年:重獲自由失...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-12-27 09:42 |閱讀模式
  今年8月下旬,敘利亞當局密集調動部隊,包圍了敘利亞叛軍和伊斯蘭國極端組織在敘利亞境內盤踞的最後一個地區伊德利卜省。在軍隊調動完畢並做好戰前準備后,敘利亞軍隊準備聯合俄軍在伊德利卜省開展大規模軍事行動,徹底將其收復,剿滅叛軍和極端組織人員。

  

  但由於美國土耳其的反對,計劃未能實施。俄敘聯軍則與叛軍和極端組織則暫時進入了僵持階段。但就在近日,美國總統特朗普做出決定稱,美國軍隊將撤出敘利亞。目前,五角大樓已經正式簽署了美軍從敘利亞撤軍的命令,撤軍工作將在近期內開始實施。

  在美軍將撤軍的消息傳出后,長期受其支持主要由庫爾德人組成的敘利亞民主力量十分不滿,因為美國撤軍將讓其獨自面對伊斯蘭國,同時讓其隨時面臨土耳其軍隊的威脅。

  

  此前,土耳其總統已經宣布軍隊將在近期對敘利亞民主力量採取行動。而在這個當口,美土兩國對伊德利卜的關注自然就沒有以前那麼高。這給俄敘聯軍創造了機會,就在近日,俄敘聯軍突襲了伊德利卜的一個叛軍窩點,擊斃了包括叛軍頭目在內的大批武裝分子,並意外的解救了一名被綁架的外籍人士。

  據悉,被俄敘聯軍的特別行動隊解救的是一名已經失蹤達五年的法國女主持人,這名女主持人2013年赴戰況激烈的伊德利卜前線地區進行新聞報道時失蹤。在其失蹤后,法國曾照會敘利亞當局和俄羅斯方面,希望能對這名失蹤的法國公民進行搜索營救。

  

  但俄敘聯軍方面一直未有這名女主持人的消息。直到在此次突襲行動中才意外發現並就出了她。據她本人提供的信息顯示,她在伊德利卜前線被叛軍綁架后被叛軍頭目霸佔並關押起來,這一關就是5年。

  在被解救后,她哭著對俄敘聯軍表達了感激之情,稱如果不是俄敘聯軍此次發現她,她還不知道等待著自己的最終命運是什麼。目前,這名女主持人正在敘利亞的一家醫院接受檢查,在確認身體無恙后並和法方核實身份后,將儘快返回法國。

  

  而在撤軍消息出傳出后,國內國際一片震驚,美國國內大部分政府官員和國防部官員都反對撤軍,認為這一決定太過草率,英法兩國也對美國撤軍表示不滿,因為敘利亞境內的極端組織並未被消滅,伊斯蘭國仍然是一個巨大的威脅。此外,美國的撤軍決定也讓主要由庫爾德人組成的敘利亞民主力量措手不及,敘利亞民主力量一直收到美國的支持,與極端組織作戰。但土耳其一直認為敘利亞民主力量與在土耳其從事分裂活動的庫爾德的分裂組織有關,準備對其實施打擊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 06:25

快速回復 返回頂部 返回列表