倍可親

回復: 0

10部根據真實事件改編的恐怖電影

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-28 21:41 |閱讀模式
本帖最後由 吃瓜的群眾 於 2018-11-28 21:40 編輯

《驅魔人》




在20世紀中葉,世界上曾發生了兩起轟動教會的邪靈附身事件,其中一起就是「羅蘭多伊事件」。
據說小男孩羅蘭一直以來都很孤獨,他唯一的玩伴就是姑媽,而姑媽是一個痴迷巫術的人。在姑媽的影響下,羅蘭對巫術產生了興趣,並學會使用通靈板。
姑媽去世之後,羅蘭想用通靈板喚來姑媽,沒想到卻來喚了附身的惡靈。
這也是電影《驅魔人》的原型,只是電影中把主人公從男孩換成了女孩。



《驅魔》



那麼在20世紀中葉,另一起邪靈附身事件是「安娜麗斯事件」,是《驅魔》的原型。
現實中的事件遭遇者是德國女孩Anneliese Michel。
安娜麗絲生了一場大病,之後她整天被恐怖的幻覺所擾,甚至變得瘋瘋癲癲,醫生對她的病情束手無策。
於是,天主教堂收容了被認定為惡魔纏身的艾米麗,並由摩爾神父為她進行驅魔儀式,但是驅魔卻慘遭失敗...



《鬼哭神嚎》




「紐約海洋大道112號」是美國最有名的鬼屋之一,美國歷史上著名的自滅滿門案就發生在這裡:一個24歲的男生槍殺了自己的父親母親和4個弟妹,但是兇手卻聲稱這是上帝的旨意。
此後這棟房子經常發生一些恐怖的神秘事件,很多人都把這裡發生的神秘事件當成事實,也有很多人認為這些幽靈事件不過是巧妙的騙局而已。
據此創作的小說和改編的電影《鬼哭神嚎》,風靡一時,備受歡迎。



《嬰屍》




該片取材自泰國發生的真實事件。
2010年11月16日,泰國警方在曼谷報德善寺查獲300多具嬰胎屍體,后在11月19日重返現場搜查時,竟然在停屍間找到1600個的發臭嬰胎。
這些胎屍已經被藏了一年,都是非法墮胎的嬰兒。



《太平間鬧鬼事件》




該片取材於真實發生的案件,當年曾在美國造成了巨大的轟動。
一家人搬到一間曾是殯儀館的房子。搬進來后他們開始感受到了一些超自然現象:奇怪的聲音、溫度的驟變、神秘人的頻繁出現,幾乎摧毀了他們的心智和理性。
本片整體構架來源於探索頻道製作的紀錄片——《太平間鬧鬼事件》。



《女伯爵》




1611年「巴托麗伯爵夫人的訴訟案」是歷史上真正存在的案件。
伊麗莎白·巴托里是著名的"女吸血鬼",一個瘋狂的殺人魔王,一個為了愛情走火入魔,恐懼年華流逝,對處女的鮮血形成心理依賴感的貴族寡婦。
她相信處女之血能讓她青春永駐,於是飲用少女的鮮血並用來沐浴,據考證她三年之內虐待死了600位少女。



《美國怪談》




影片講述了約翰一家因為在用地的問題上得罪了女巫,而被女巫詛咒的故事。
而作為改編原材料的這個田納西的案件,是美國歷史上唯一一起官方承認的冤鬼索命致人死亡的案件。
至今市面上已經有超過20本書專門描述此事。發生慘案的小鎮上的居民還生活在恐怖的陰影當中,居民們都擔心怪事會再次重演。



《怨鬼之家》




電影改編自30多年前震驚全泰國的真實靈異事件。拉達村原是泰國清邁的旅遊勝地,30多年前發生一起滅門慘案,兇手至今不知下落。
案件發生后,村民和遊客開始遭遇到許多令人匪夷所思的靈異事件,此後村子開始衰敗,居民也因無法忍受恐怖的血腥事件而紛紛外逃,最後整個村落變成廢墟。




《活鬼胎》





根據2000年發生在泰國的真實故事所改編,該片講述了妙齡女子遭遇仇家追打跌進了河裡。醒來驚覺自己躺在醫院中,並得知已懷有身孕。
自此之後,嬰孩的啜泣聲、充滿怨氣的女子、詭異怪邪的畫面,便不斷地在她似夢似真的生活中出現...




《枕邊有張臉》




該片取材於被列為「建國以來十大靈異事件」之首的「1963年封門村鬼臉事件」。
影片以封門村為故事背景,以一家三口冤魂引發的離奇靈異事件為故事主線,幾個外來年輕人踏入空無一人的荒村,從此噩夢相繼降臨。

1.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 03:17

快速回復 返回頂部 返回列表