倍可親

回復: 0

83歲倪匡不去金庸葬禮被指冷漠,他回了幾句話足以讓所有...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-9 11:15 |閱讀模式
  金庸先生的葬禮,如今時間地點什麼的,其實都已經確定了,那就是,12日舉行葬禮。作為一名影響很多人的武俠作家,金庸的小說,的確是很值得討論的一個話題。有人覺得,這應該算文學,但也有人覺得,算不上。這樣的事情,算是見仁見智的事情了。不過,金庸先生的葬禮,最新的消息顯示,倪匡不會去,二人作為很好的朋友,也是香港作家圈很知名的人物,這樣的事情,還是引起了不小的爭議。

  

  

  倪匡為何不去?許多人覺得,這有點不合情理了。也因為這樣,一些人感嘆,看來倪匡還是有點冷漠吧。這樣的說法,有不少的擁躉,他們就覺得,倪匡這樣的做法,不是很合適。那麼,這是問題的真相嗎?或者說,倪匡不去,真的是冷漠的表現嗎?對於這樣的事情,我們或許可以聽聽理由,聽聽原因。比如,倪匡為何不去呢?不去的原因是什麼?是否站得住腳?等等。這些,才是問題的核心。也就是說,只有把這些事情理清楚了,才能對這樣的事情有一個更好的判斷。這是最起碼的常識。

  

  

  對此,沒有任何的意外,倪匡也是進行了解釋的,其表示,「我從來不去喪禮、婚宴和生日酒,一點都不喜歡,非常討厭熱鬧,我有自閉症的傾向,喜歡躲在家中,一個星期不上街也可以。」這是原因之一,但很顯然的是,這樣的說法,肯定是站不住腳的。這樣的邏輯,倪匡也肯定是懂的,然後,其則解釋稱:「人人都要死,死是必然的事,他九十幾歲死怎會難過?十九歲死我才該會難過!他一生光芒萬丈,有什麼要難過?我自己都八十幾歲人,都就快玩完,朝不保夕。」這樣的解釋,則有點霸氣了。

  

  

  

  

  不得不說,這般解釋之後,許多人也坦言,倪匡不去的理由,是完全站得住腳的。而且,其也毫不避諱地拿自己的事情來進行比較,更是讓人佩服了。對倪匡、金庸這樣的前輩來說,他們對生死,其實早已看淡了。畢竟,他們經歷的事情,是很多的,而且,他們的年紀也不小了。此前,就有消息稱,金庸走的時候,還是很安詳的。這樣的說法,肯定是客觀的。因為,金庸的年紀,再加上他的風骨,很多事情肯定想通透了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:09

快速回復 返回頂部 返回列表