倍可親

回復: 1

女主播陳一發兒被指曾公然調侃南京大屠殺 鬥魚直播緊急...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-8-1 08:33 |閱讀模式
  7月31日,鬥魚網紅女主播陳一發兒就此前發表有關南京大屠殺等不當言論進行了正式道歉並稱:「自願接受革命教育,提升自身覺悟」。

  

  ▲鬥魚網紅女主播陳一發 圖片來自@陳一發兒微博

  7月31日中午,@江蘇網警發布微博稱,接網友舉報,鬥魚直播平台主播陳一發在早年直播過程中,曾公然把南京大屠殺、東三省淪陷等民族慘痛記憶,作為調侃的笑料。還有網友稱,陳一發還在遊戲中,將遊戲人物動作戲稱為「參拜靖國神社」,引發諸多網友嚴重不滿。

  視頻:

  

  

  江蘇網警提醒稱,網路主播在直播過程中,應以身作則,切勿挑戰道德底線、僭越法律紅線,平台方也應加強管理,切莫因管理不當、放任自流而引火燒身。

  

  ▲截圖來自@江蘇網警微博

  

  

  就在@江蘇網警該條微博發布后10分鐘,@陳一發兒在個人微博發表一份道歉聲明。聲明稱,對自己在2016年某視頻中就歷史事件發表錯誤言論向公眾道歉,同時也對2010-2011年期間在微博發表的憤世嫉俗的言論表示歉意;還表示,自願接受革命教育,提升自身覺悟。

  

  

  繼@陳一發兒道歉聲明發布後幾分鐘內,@鬥魚直播平台微博公告表示,近日網上流傳一則鬥魚主播陳一發兒2016年在直播間發表錯誤言論的視頻,與鬥魚一直堅持的價值觀不符,在此鬥魚直播平台就監管不力向廣大網友道歉,並進行深刻的反省。

  針對此次事件,鬥魚直播平台處理如下:

  1、鬥魚決定要求主播陳一發兒進行直播內容整改。

  2、開展平台自查自糾,全面清查平台的直播內容,對違規、錯誤的言論零容忍。

  3、進一步強化內容審核力量,擴大內容審核團隊,啟動兼職超管招聘工作,組建高效率用戶舉報團隊,第一時間針對直播違規內容進行處理。

  作為網路傳播的重要載體之一,鬥魚將持續加強自審力度,加強對主播的管理,規範主播言行,引導和傳播更多的正能量,積極傳播綠色的直播內容,讓主旋律、正能量主導網路空間,為構建風清氣正、共創清朗的網路空間,承擔起我們的企業責任與社會責任。

  

  ▲截圖來自@鬥魚直播平台

  來源:觀察網綜合

0

主題

1

帖子

75

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
75
flaminigo 發表於 2018-8-2 01:14 來自手機 | 顯示全部樓層
The elephant in the room is ignored while blaming an innocent girl.
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 17:25

快速回復 返回頂部 返回列表