倍可親

回復: 1

姚明將引領第4次變革:我提議,重啟1960年那項隱秘而偉大計劃

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-3-11 11:04 |閱讀模式
  這次的兩會,姚明的提議再次引起了全國所有籃球迷的關注,因為他準備的提議將是:重啟1960年那項夭折了的籃球計劃

  

  中國國家隊想要取得更好成績,曾經一味的請外教、靠中鋒,而當姚明上任后,他用積累多年的NBA經驗和人脈,開始重新打磨整個中國籃球,他深知,要提高中國籃球,除了提高聯賽水平之外,後備、儲備力量才是關鍵,猶如第一強國美國,自下往上的完整體系,才能更好地、不斷地為聯賽為國家輸送新鮮血液,從而形成一個良好的生態圈,最終才能讓國家隊真真正正的走進國際一流的行列,正如姚明心中的那個願望:少年籃球強,則中國籃球強,最終實現籃球強國夢!

  

  姚明自擔任籃協主席后,坦然遠遠累過球員時代,因為當球員只需練好打好即可,而現在,他肩上擔負了太多太多的責任,例如近期姚明親臨北京通州區一小學,目的就是為了重啟這項籃球計劃:小籃球發展計劃

  

  

  

  這項計劃不是姚明提出的,它誕生於1948年美國,到1960年,西班牙等歐洲國家開始效仿並推行,其實同在那一年(1960),中國也提出了這項小籃球計劃,但最終因諸多問題諸多因素不幸「夭折」,經過多年實踐證明,這項計劃不僅是成功、科學的,還讓美國、西班牙等歐洲國家躋身了世界一流籃球行列,那麼具體什麼是「小籃球計劃」呢?

  

  小籃球發展計劃,主要針對12歲以下的孩子,專門為他們設立了的一項聯賽,在這項聯賽當中,無論是籃板、籃架、籃球、邊線、規則等,全部是根據孩子量身打造,跟成年籃球聯賽是完全不同的;但是,這樣的更改經時間證實,不僅不影響孩子們成長后對籃球規則打法的理解,反而還會幫助孩子們能有效地成長、科學地接觸籃球,最終通過這樣的體制選拔出真正的籃球好苗子,而非我們以前的錯誤選撥機制:長得高,才能打籃球!

  

  

  

  姚明這項提議,將是中國籃球歷史上的第四次變革,而四次變革中,姚明一人就主推了兩項,說明咱們中國籃球這位新帶頭人,絕對印證了那句話:專業的事,就應該由最專業的人去做!

  

  最後,自大姚上任以後,一系列的改革,也許很多咱們普通球迷是看不明白的,但不著急,繼續相信他,繼續支持咱們中國籃球!

  來源  十點街球

0

主題

1390

帖子

3786

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3786
SAGFS 發表於 2018-3-13 07:47 | 顯示全部樓層
===籃球救不了國家和人民...  籃球救不了國家和人民...  籃球救不了國家和人民...


一個喜歡足球,  另一個喜歡籃球 .
一個喜歡足球,  另一個喜歡籃球 .
一個喜歡足球,  另一個喜歡籃球 .
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 03:57

快速回復 返回頂部 返回列表