倍可親

回復: 0

又想在南海興風作浪?剛剛美國直奔這兩國而去,準備挑撥離間

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-1-24 13:50 |閱讀模式
  來源:第一軍情作者:鎚子

  美國在南海屢屢碰壁,軍艦剛剛被中國警告,拉攏菲律賓遭打臉,印尼也表態贊同中國南海問題做法。可是美國偏偏不信邪,消息爆料,美國國防部長剛剛抵達印尼進行訪問,並稱要訪問越南,企圖在南海搞事,看來中國南海又要再起波瀾。

  

  1月23日環球時報報道稱,美國國防部長馬蒂斯22日晚抵達印尼,開始為期一周的東南亞訪問,之後他還將前往越南,他將分別與印尼和越南防長舉行會談,可能涉及南海問題。在不少媒體看來,馬蒂斯此行的重點繞不過中國。新加坡《聯合早報》22日稱,在中國崛起和美國剛剛發表國防戰略報告的背景下,馬蒂斯希望加強與印尼和越南在軍事方面的合作。越南媒體也在關注美國防長此次來訪。越南《青年報》稱,當前南海形勢在中國的主導下發生巨大變化,特別是中國的基礎設施建設使美國和越南都感到十分擔憂。

  當前南海局勢不斷趨穩向好,日前美方軍艦被解放軍強硬驅離,事件並未平息,美國又要拉攏印尼和越南在南海搞事,此舉無疑是在破壞地區和平,更是對我主權的傷害。22日《人民日報》就美國海軍染指南海問題發文,文章稱美艦在南海「時不時炫耀武力,拿所謂『航行自由』行動挑事,已經越來越掀不起波瀾」。這無疑是中國對南海問題的自信,更是對美國頻頻攪亂南海問題的強烈警告,而這種自信和強硬無疑離不開強大的國家實力和國防實力這個後盾支撐。

  

  印尼和越南兩國都是南海問題相關方,美國在南海問題上極力拉攏兩國,無疑是想讓兩國作為美國對抗中國的「橋頭堡」。而越南對美國的到來無疑是非常歡迎的,無非是想拉虎皮做大旗,想在南海問題上讓美國給自己當保護傘。但印尼卻恰恰相反,日前印尼防長里亞米扎已經明確表示,南海局勢得以降溫,我們必須以有利方式保持這一勢頭,以維護共同利益,我們必須感謝中國更加開放的善意及合作維護亞洲區域安全架構的意願。而日前菲律賓更是表態力挺中國南海政策批評美國攪局南海。連南海國家斗讚賞中國做法,所以美國在南海興風作浪無疑是違背南海大多數國家的意願,更與地區謀求穩定背道而馳。

  現在南海就一個越南想與美國為伍,無非是南海巨大的經濟利益的蠱惑,越南經濟三分之一靠南海的資源開發,越南不斷在南海攪局不過是想保住現有經濟利益。並且有消息報道,美國航母1月18日越南胡志明市舉行的一場關於越美關係的研討會上,美國外交官透露,美國海軍航母編隊將在2018年上半年訪問越南。不難看出越南這是在玩火自焚,不要忘記美國曾慫恿菲律賓搞出仲裁案鬧劇妄圖染指南海,結果被我狠狠教訓,菲律賓被美國坑害不淺,現在與美國漸行漸遠就是最好的證明,看來越南是不作不死。

  

  隨著中國軍事實力的不斷增強,海洋意識也在不斷提高,南海問題涉及我核心利益,沒有半點疑問更容不得任何國家碰觸。2016年美國有3艘「宙斯盾」驅逐艦在南海地區遭到我方軍艦強硬警告驅離后,國防部發言人吳謙霸氣警告美國稱,在南海問題上美方這是打錯了算盤,中國軍隊歷來「不怕鬼、不信邪」,不是中國的我們一分不要,該是中國的我們寸土必保。可見關於中國利益問題,沒什麼好商量,這是中國的底線和原則。

  任何妄圖突破中國的底線的行為無疑要付出代價。去年閱兵,中國莊嚴向世界發出聲音,忘記戰爭只能招致戰爭,奢望和平就會遠離和平。能戰方能止戰,越是怕戰越會來戰,看來是時候在南海揮揮拳頭了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 08:18

快速回復 返回頂部 返回列表