倍可親

回復: 1

張學良晚年自爆與宋美齡曖昧往事:心動過,約會過,最後錯過

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-1-18 09:57 |閱讀模式
  1928年12月29日,張學良通電南京,宣布東北易幟,這標誌著北伐圓滿結束,國民政府實現了形式上的全國統一,蔣介石走向人生巔峰,而年僅27歲的少帥張學良則成了名滿天下的二號人物。

  

  1929年7月,張學良與蔣介石相約於北平會談。在歡迎張學良的宴會上,宋美齡見到了意氣風發的美男子張學良,她伸出了纖纖玉手,說了句:「Hi,Peter!」蔣介石一時沒反應過來,宋美齡這才改口說:「漢卿(張學良的字),你好!」此時,蔣介石才知道,原來張學良的英文叫「Peter」,也才知道,原來宋美齡與張學良相識已久。

  

  是的,早在4年前,宋美齡與張學良就相識相知了,而且,他們的關係還很不一般。

  

  那是1925年,張作霖打勝了第二次直奉戰爭后又攻下了長江流域,上海也成了奉系的勢力範圍。老爹張作霖問鼎中原,兒子張學良自然也風光無限,盛夏6月,年輕英俊的少帥張學良來到了上海灘這個花花世界,並迅速結識了一大波上海名流。

  

  6月中旬的一個美麗夜晚,張學良與宋美齡相識於美國駐上海領事館舉行的宴會上。此時,張學良24歲,風流倜儻,見識廣博,又頭頂「民國美男」的頭銜,是典型的「官二代」加「富二代」。宋美齡27歲,出身名門,美麗端莊,知書達理,又在美國接受過現代教育,是典型的「白富美」加「黃金剩女」。一個是郎才,一個是女貌,二人志趣相投,身份相配,站在一起都是要說英文,耍洋范的。這樣的兩個年輕人在燈光璀璨下相識,難免產生一些曖昧情愫。

  

  那麼,他們之間真的交往過嗎?由於二人身份特殊,所以關於他們的過往一直是個禁忌話題,他們自己對此也總是諱莫如深,三緘其口。但是,我們仍可以從張學良晚年接受採訪時的言行里窺知一二。

  

  張學良說,當年的宋美齡確實光芒四色,魅力無窮,若不是自己已有妻室,一定會狠命追她。至於二人是否有過交往,張學良則只是說:「私下約會過幾次。」其他的就不願多透露了。

  

  不論張學良與宋美齡年輕時是否有過愛情,但有一點是肯定的,那就是二人私交很好,彼此欣賞了一輩子,也彼此呵護了一輩子。

  

  西安事變時,張學良為逼迫蔣介石抗日將其扣押。當時張學良的要求很簡單——停止內戰,一致對外。但蔣介石卻遲遲不願妥協,這讓張、蔣之間陷入僵局,直到宋美齡的到來,她用獨特的女性魅力將這一切化解。宋美齡抵達西安后,與張學良進行了長達半小時的英文對話,具體說了什麼,除了他們自己,沒有第三個人知道,他們至死保守著這個秘密。總之,半小時后,蔣介石同意抗日,張學良同意親自護送蔣介石回到南京。

  

  張學良一直說:「若不是蔣夫人(宋美齡),蔣介石早就槍斃我了。」誠然,宋美齡在西安事變后的幾十年裡一直在極力保護張學良,甚至還對蔣介石說:「如果你對那個小傢伙(張學良)有不利的地方,我會立刻離開台灣,還要把你的事情全都公布出去。」所以,張學良在做下如此「大逆不道」之事後仍能平安度日,確實是源於宋美齡的庇護。

  

  一個是民國第一公子哥,一個是民國第一白富美,張學良與宋美齡究竟有著怎樣的愛恨情仇已經無從知曉,唯一明確的就是他們的結局大不相同:一個成了「階下之囚」,一個成了「第一夫人」。

  來源   小白兔日記

10

主題

452

帖子

447

積分

貝殼網友三級

新手上路(初級)

Rank: 3Rank: 3

積分
447
montreal73 發表於 2018-1-19 01:12 | 顯示全部樓層
尋遍中國歷史, 找不到如此污穢不堪之人。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:58

快速回復 返回頂部 返回列表