倍可親

回復: 0

印度無人機被沒收,中國要賺翻了,印空軍司令:以色列虧大了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-19 13:46 |閱讀模式
  

  資料圖:「蒼鷺」無人機墜毀

  近日印度一架無人機侵入了中國,最終墜毀,根據媒體報道,印軍及時向中國通報了此事,並想要回無人機殘骸。但是中國依舊對印度發出強烈的信號:印方此舉侵犯了中國領土主權,我們對此表示強烈不滿和反對。

  印軍方面稱,這架無人機是印度陸軍在例行訓練時,地面對其失去了控制,然後越過了邊境,侵入了中國領土。這讓人懷疑印軍解釋的誠意,例行訓練能到兩國邊境?能侵入中國領土?毫無疑問,印度軍方是用這架無人機在進行偵查。

  

  資料圖:「蒼鷺」無人機墜毀

  有分析認為,這架無人機在邊境進行偵查,或可進入我們控制的信號範圍,然後就被沒收了。分析的依據是因為印度軍方至今尚未弄清楚為什麼地面會對這架無人機失去控制。

  而且更有意思的是,當印度軍方按照協議告訴通知中國時,中國立即將無人機的位置和細節回復給了印方。也就是說,這架無人機所有的行蹤都在我們掌握之中。

  印度軍方對此事沒有過多評論,不過,印度前空軍副司令站出來說,印度這架墜毀的無人機可能是中國軍工工程師的「金礦」。他聲稱,這是最先進的蒼鷺無人機,以色列設計製造,以色列擁有全球最先進的電子產品技術,中國可以從這架墜毀無人機發現一些先進的設計。

  

  資料圖:「蒼鷺」無人機墜毀

  可能是這位前司令沒有搞清楚狀況,這架無人機是以色列在上世紀末期設計的,賣給印度的近50架是在2000年後改進的產品,這款無人機2014年11月就在印度西部玩砸過,但是墜毀了1架,事後稱是發動機故障。

  其實,大家可能都想多了,以中國現有的無人機技術,蒼鷺早就是過時產品,不管是航時、升限、偵查裝備都不能與我們外貿型號的偵查無人機相比,中國壓根不需要這個過時的技術。不過,在我們邊境抵近偵察,將其沒收還是可行的。對於印軍來說,這真的是一款先進的無人機,被沒收了肯定會心痛一陣子。

  來源   前沿哨所

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 16:41

快速回復 返回頂部 返回列表