倍可親

回復: 0

國際籃聯從此啟用新名稱"中國台灣省",網友:姚明的巨大貢獻

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-18 11:08 |閱讀模式
  2018年的男籃世界盃亞洲資格賽,給中國球迷印象最深的,除了中國男籃(紅隊)92:81擊敗韓國隊之後,那就屬國際籃聯的更名事件了,這件事對於全中國人來說,幾乎都認為是認祖歸宗的好事

  

  2018年的男籃世界盃亞洲資格賽,在國際籃聯的官網,球隊介紹一欄,從曾經的「中華台北」(Chinese Taipei),悄聲無息的更改成了「中國台灣省」(Taiwan,Province of China),要知道,在國際籃聯這樣的官網上更名,幾乎就意味著在籃球領域上的一種國際承認了

  

  這樣的事情,全中國人們都是興奮的,但台灣地區的中華籃協秘書長李一中卻十分氣憤,立即安排人員寫信給國際籃聯,信中表示,他們認為肯定是一個誤會,希望國際籃聯儘快修正,不要造成不必要的誤會!

  

  但截止目前,國際籃聯依然沒有修改,要知道這次的更名,相比之前央視媽媽的更名更加有意思,2017年亞洲乒乓球錦標賽,我們的央視媽媽在直播中,開始全面更名,從曾經的「中華台北」正式改成「中國台北隊」

  

  

  

  但是就有網友留言:中國台北其實也不準確,就應該是中國台灣(省)!沒想到,國際籃聯這次更正了

  

  國際籃聯的這次行為,讓很多人不由自主的想到了姚明,自從姚明擔當主席以來,真正印證了那句話「專業的事,就該最專業的人去做!」,剛開始很多球迷還反對中國男籃分拆成紅藍兩隊,但擊敗韓國隊后,才深知姚明的用人之道;而如今,國際籃聯的更名,想必一定也跟他有關,有球迷就留言說道:這是姚明擔任中國籃協主席后,在國際上的最大貢獻!

  

  來源  十點街球

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 22:11

快速回復 返回頂部 返回列表