倍可親

回復: 0

以色列終於動手了!空軍轟炸巴勒斯坦陣地,巴以衝突徹底爆發

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-12 11:54 |閱讀模式
  敘利亞的風波還未徹底平息,以色列和巴勒斯坦常年積蓄的矛盾再次被美國徹底激化。就在美國宣布將駐以色列大使館搬遷到耶路撒冷之後的一周內,巴以衝突局勢已經走向戰爭邊緣。

  

  據俄羅斯衛星網12月12日報道稱,以色列軍方近日派出數架戰機空襲了哈馬斯武裝分子的軍事陣地。據悉,以色列國防部公開表示,以色列空軍具備時刻反擊敵人的能力,此次對哈馬斯陣地的空襲主要是回擊24小時前從加沙北部地帶襲來的火箭彈。

  外媒分析指出,以色列本周內的出勤密度大大增加,多次對巴勒斯坦以及鄰國敘利亞採取軍事行動,甚至不把俄羅斯放在眼裡,多次大膽越界俄羅斯管轄的領空。

  

  此次以色列成功防禦了來自加沙地帶的火箭彈,主要歸功於「鐵穹」防空攔截系統,這是以色列獨立研發的一種專門針對中東地區多發火箭彈襲擊的防禦系統,可以實現全天候、多機動攔截。主要攔截目標就是中東多發出現的喀秋莎火箭彈、RPG等這種射程較短、火力比較集中的武器。

  「鐵穹」能夠防禦火箭炮、迫擊炮、榴彈炮、短程導彈在內的大多數目標,整個系統在2011年首次完成部署后攔截第一枚火箭彈,2012年的數據表明,這種防禦系統已經成熟,以軍遭737枚火箭彈襲擊,自動鎖定245枚高價值目標由「鐵穹」攔截。

  

  12月6日美國總統特朗普宣布將耶路撒冷定位以色列的唯一合法首都,並要求以色列方面儘快將美國大使館搬遷到耶路撒冷,這一消息一夜間影響了中東地緣政治的平衡,沉澱多年的巴以衝突問題再次被世界各國所關注。

  

  包括巴勒斯坦、伊朗、土耳其、敘利亞、黎巴嫩、卡達、法國、德國等著在內的中東國家和北約國家對於美國的行為表示公開反對,指責美國不能單為私己利益破壞中東現有發展局勢。

  

  迷彩先生特約軍事評論員符義鵬指出,以色列一直有著復國主義的野心,也就是說耶路撒冷在以色列看來就是自己的唯一首都,猶太人的生存慾望已經轉化為戰鬥慾望,開始向對手下狠手,再加上有美國的大力支持,以色列的目標一直是趕走巴勒斯坦人,也就是在巴勒斯坦地區的阿拉伯人,讓猶太人重新回到巴勒斯坦地區。

  

  就像當年猶太人被趕走的那樣,甚至還有野心吞併黎巴嫩、加沙、西岸和敘利亞,但敘利亞亂局來得太過突然,再加上俄羅斯的插手,以色列沒有成功,現目前來看,以色列需要解決眼前棘手的問題,而美國需要將中東的視線從敘利亞轉向巴以衝突,以為中東的美軍及其盟友提供一個喘息的機會。

  來源   迷彩先生

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 01:44

快速回復 返回頂部 返回列表