倍可親

回復: 0

面積不大的以色列有多強?手握200枚核彈令敵國只有認慫

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-12 10:37 |閱讀模式
  近日,美國又在中東捅了個大馬蜂窩,公開承認耶路撒冷為以色列首都,讓本就不穩定的中東局勢再次變得嚴重起來,甚至有許多人認為此舉可能會引發第六次中東戰爭。眾所周知,前五次中東戰爭都是以色列軍隊獲勝,並創造了許多奇迹般的戰例,歷經戰火洗禮的以軍也一舉成了中東戰鬥力最強的軍隊,作為一個國土面積僅兩個北京大的彈丸小國,以色列軍隊的表現不得不令世人敬畏。那麼,這麼多年過去了,如果第六次中東戰爭爆發,作為中東霸主的以色列還能打贏阿拉伯國家聯軍嗎?

  

  以色列梅卡瓦IV坦克

  常規主力作戰裝備方面,以色列陸軍擁有1560輛主戰坦克,其中梅卡瓦II型370輛,梅卡瓦III型730輛,梅卡瓦IV型460輛,不過目前有160輛梅卡瓦IV、570輛梅卡瓦III、330輛梅卡瓦II處於封存狀態。以色列海軍相較於空軍和陸軍的存在感很弱,因為自1967年以軍埃拉特號驅逐艦被埃及導彈艇擊沉后,以色列就放棄了發展大中型水面艦艇的念頭,使得以色列海軍如今僅3艘排水量1227噸的薩爾5型護衛艦能夠勉強拿得出手;不過以色列海軍的水下力量在中東地區名列前茅,擁有5艘排水量1900噸的德制海豚級潛艇。

  

  以色列空軍F-35I和F-16I

  空軍則是以色列三軍中最拿得出手的軍種,目前以色列空軍的主力是225架F-16戰機,其中79架F-16C、49架F-16D、98架F-16I,而在2016年前以色列共擁有315架F-16系列,曾是除美軍外裝備F-16數量最多的國家,2016年以色列將90架早期版F-16A全部退役。此外,以色列空軍還擁有約80架F-15戰機,其中25架為F-15E戰鬥轟炸機。當然,如今以色列空軍最大的看點是最近成軍的9架F-35隱形戰機,使以色列成為繼美國之後第二個擁有形成實戰能力F-35戰機的國家,直接對中東國家形成了非對稱優勢。值得一提的是,中東其他阿拉伯國家短時間也無法打破這一局面,因為美國政府向以色列承諾不會向這些國家出售F-35,以保證以色列的空中優勢。

  

  以色列梅卡瓦III坦克

  在常規裝備數量上,以色列軍隊相對於周邊敵對國家沒有明顯的優勢,但絕不會落下風。因為以色列的死對頭埃及、約旦、敘利亞、伊拉克、黎巴嫩幾國中如今稍微能打可能就是埃及了,擁有1000多輛M1坦克和220多架F-16戰機,而敘利亞和伊拉克都因為內戰元氣大傷,約旦和黎巴嫩這兩國的軍力則是杯水車薪。當然,這些國家是沒膽量再組織聯軍「討伐」以色列的,因為埃及經過幾年時局動蕩也還沒緩過神,如今靠沙特救濟度日。除了裝備精良外,更重要的是以色列軍隊的作戰素養是敵對國家無法比擬,因為全民皆兵的以色列人時刻謹記著一句話「敵人輸一次還是敵人,我們輸了就什麼都不是了」,這才是以色列五戰全勝的根本所在。

  

  以色列傑里科-3型洲際導彈

  當然,周圍阿拉伯國家不敢再輕易妄動很大原因是以色列擁有的核彈,雖然以色列一直不承認自己擁有核彈,但是這已經是不爭的事實。之前人們只知道以色列擁有核彈,但是不知道具體數量,直到去年9月,一名俄羅斯黑客破解了美國前國務卿科林·鮑威爾(Colin Powell)和億萬富翁傑弗里·利茲(Jeffrey Leeds,美國民主黨資金捐助者)之間的郵件內容,發現美國政府一直知道以色列擁有核彈,而且數量高達200枚。這樣一來,全國僅800多萬人口的以色列就成了僅次於中、美、俄、英、法五國外的第六大擁核國家。此外,以色列還擁有能夠攜帶核彈頭的傑里科-3型洲際導彈,其射程高達7500公里,和南非已經自行銷毀的RSA-3洲際導彈出自同一平台。

  來源  軍車研究社

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 17:53

快速回復 返回頂部 返回列表