倍可親

回復: 0

台灣專家揭秘:蔣介石的死與這個女人有關?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-8 14:53 |閱讀模式
  一直以來,蔣介石的死因,都是不少專家學者乃至民間百姓談論的話題。蔣介石究竟是因何去世的?台灣學者王豐,經過長時間的研究與考證,於2009年出版了《蔣介石死亡之謎》一書,最終解密了蔣介石最後的歲月。並直接指出,蔣介石的死,與一個女人有關。

  

  1974年11月,蔣介石因感冒而引發肺炎,導致肺部積水而住院治療。醫療小組認為肺部積水問題在短時間內並不會威脅蔣介石的生命安全。並且考慮到蔣介石已經是快90歲的老人了,不太適合動手術,於是建議保守治療,以免節外生枝。

  

  孔家二小姐孔令偉

  然而,就在這個時候,卻有一個女人突然站了出來,當即否定了醫護人員的建議。她就是蔣介石與宋美齡最為寵愛的外甥女,和孔令侃並稱為兩大金童的孔二小姐——孔令偉。

  此時,號稱士林官邸「醫療總顧問」的孔二小姐,向宋美齡鼓動,聲稱她和哥哥孔令侃在美國找到了一位世界名醫,號稱是一位洋華佗,可以抽出蔣介石的肺部積水,讓蔣介石身體快速復原。宋美齡聽后要他們趕緊把這位曠世名醫請來台灣。

  

  左起:孔令傑、孔令偉、宋美齡、孔令侃

  1974年11月底,孔氏兄妹把這位美國名醫千里迢迢從美國請到台灣。這位名醫是美國某知名大學外科主任兼教授哈醫師。哈醫師風塵僕僕剛到士林官邸,宋美齡便待他寵若上賓,和他促膝長談。

  哈醫師看過蔣介石一長串病歷表之後,提出應該在蔣介石病情尚為穩定的此刻,趕緊施行肺部積水抽出手術,以便做進一步的治療,如此一來,才有康復希望。宋美齡一聽康復有望,當即同意讓這位「洋華佗」為蔣介石動手術。

  

  蔣介石手術現場場景重現

  據親眼目睹手術進行的人士指出,1975年3月手術當天未施行麻醉。哈醫師手持一管50CC(50毫升)的長針筒,請副官和護士協助將原本仰卧在床上的蔣介石,翻轉身體成側躺姿勢,哈醫師用長針筒,從背部刺進蔣介石的肺臟,再把針筒向外抽拉,從蔣介石肺部抽出500CC(500毫升)膿血液體。

  

  《蔣介石死亡之謎》中記載的蔣介石手術后的情景

  手術后當晚,蔣介石的病情開始失控,並開始高燒,醫療小組急得手忙腳亂,士林官邸內氣氛空前凝肅,原本拍板決定施行肺部刺穿手術的宋美齡與孔令偉,也慌了手腳,至於那位洋華佗,已經收了巨額的診療手術費,坐上了回國的飛機。

  隨後的數天,蔣介石高燒不斷,陷入深度昏迷之中。醫療小組全力搶救,仍舊無力回天,最終,蔣介石撒手人寰。

  

  蔣介石去世

  不過,由於這位醫生畢竟是孔令偉小姐介紹的,並且是宋美齡親自同意實施手術的,因此沒有人敢對這一起手術意外而追究醫療責任。當蔣介石過世之後,醫療小組在《蔣介石治療報告》只能略去肺部穿刺手術一節,而且捏造了別的病由,刻意掩蓋並抹殺事實。

  

  孔二小姐和蔣介石夫婦(前排)

  來源  湖北衛視大揭秘

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 19:18

快速回復 返回頂部 返回列表