倍可親

回復: 0

無需魔法就能隱身,以色列科學家提出隱身衣新概念!

[複製鏈接]

8181

主題

1萬

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
26631
小康人家 發表於 2017-11-17 05:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2017-11-16 11:25:45 來源: 網易科技報道

  網易科技訊 11月16日消息,最近科學家提出一種隱身的新方式,能夠將照向物體的光線散射出去,讓它無法被探測到。這一思路可用於創造一種「隱身衣」,它能夠分散物體周圍的光波,從而能夠完全在人們面前隱身。

  

  以色列本·古里安大學的科學家們將開始打造一種隱身衣原型,來證實他們讓物體隱形的方法真正可行。如果他們的研究成功,這項技術將與其它技術一起為軍方服務,比如說隱形飛機上吸收雷達的深色塗漆,局部光學偽裝,阻止紅外探測的表面降溫以及電磁波掃描等技術。

  這項研究的首席科學家Alina Karabchevsky博士稱:「我們的研究表明有可能藉助一種光學晶元讓物體周圍的光線發生彎曲。光線不與物體發生交互作用,那樣就會讓物體實現隱身。」

  這項研究表明,將物體放置在一個由隱形材料打造的表面上時,物體周圍的光線會出現散射。這個物體將對我們的肉眼隱形,但是它仍然能夠被紅外感測器或者雷達探測到。科學家們是在超材料研究的基礎上提出的這一隱形方法。

  

  科學家們在研究中致力於通過觀察光線如何與物體發生相互作用,實現對光線的探索和操控。當光線照射到實體時,它的路線就會發生偏斜,超材料是一種能夠反射光線的新型材料。

  美國能源部的研究人員也在使用這種材料,他們創造出一種隱形的「皮膚斗篷」,能夠適應物體大小並且讓它難以被探測到。這種隱形斗篷創造於2015年,但只能用於微觀層面。研究人員也一直在探索為大物體研發一種更大版本的隱形衣。

  科學家們將繼續向光線與物體相互作用的極限發起挑戰,他們將藉助X射線、紅外線和光波進行未來的實驗。(過客)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 23:59

快速回復 返回頂部 返回列表