倍可親

回復: 0

冬季浪漫而寧靜的天堂

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-10-28 15:38 |閱讀模式
  北海道是一個夢。這個夢裡只有愛情。

  或許因為冷,反而我們想到,那裡一定有爐火。

  或許因為有爐火,我們反而打了一個寒戰。

  愛我嗎?請帶我遠走高飛吧?

  去哪裡?北海道好嗎?」

  《情書》里的台詞是這樣寫到的。

  岩井俊二的一部《情書》把小樽推上了情調之城的位置,小樽由此成為全世界情調人士傾心嚮往的「聖城」。

  

  現今的小樽,到處都可以見到以紅磚石所建造的、充滿歐式風情的老式建築。不過,最能代表小樽昔日繁華以及懷舊風貌的還要算是那條靜靜流淌的小樽運河。

  

  看過《情書》的人,一定會對影片中多次出現的玻璃工房鏡頭印象深刻。其實,硝子、也就是玻璃製品,是小樽最有名的特產之一。喜歡懷舊調調的小樽人早已將運河兩旁的古老倉庫改成了玻璃工藝品商店和餐廳。漫步在小樽的百年石板路上,你總能被遠處傳來的一陣悠揚的管樂聲所打動,那仿若來自天堂的音樂與這座古色古香、充滿了歷史悠情的小鎮是如此的相稱。

  

  一塊自己親手製作的心形「白色戀人」也是向愛人表愛傳情的不錯選擇。第一次聽到「白色戀人」的名字,覺得異常熟悉,後來才發現,原來是自己將這個名字與那部膾炙人口的日劇《白色之戀》混淆了。

  

  除了經典的電影《情書》中對北海道有了深刻的印象外,我所知道的北海道是美麗的旅遊勝地,一年四季景色優美,引人入勝。春天,滿山遍野盛開的鮮花和野草使大自然煥然一新。夏天,青山碧海更能使游山戲水的觀光遊客精神煥發,是一覽高山植被、登山遠遊的最佳季節。秋天則更是滿山紅葉、美不勝收的季節。冬天的北海道展現的是一片銀白色的世界,鄂霍茨克海域的流冰、美麗的丹頂鶴和白天鵝構成了大自然的優美世界。北海道時時刻刻都在上演美麗的風景,無論什麼時候來北海道,都有令人感嘆其壯美的自然景色。

  

  函館夜景

  

  洞爺湖清澈的湖水

  

  富良野那一片醉人的薰衣草田

  非常的美,全世界最著名的兩個薰衣草產地,一個是法國的普羅旺斯,另一個是日本北海道的富良野

  北海道——一個寧靜又浪漫的地方,希望有一天能有機會去感受一下。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 10:45

快速回復 返回頂部 返回列表