倍可親

回復: 3

盼美國打朝鮮!中國網友怎麼比特朗普還急

[複製鏈接]
硨磲大爺 發表於 2017-4-15 00:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  美國會不會打朝鮮?這是一場世界性的大猜謎。

  尤其在特朗普向敘利亞發送了59枚戰斧式導彈之後,「第二次朝鮮戰爭」的說法更加頻繁地見諸於全球輿論場。

  

  今天是金正恩被推舉為朝鮮最高領導人5周年的日子,朝鮮第13屆最高人民會議第五次會議在平壤召開。這個周六又是紀念金日成誕辰的「太陽節」。按照朝鮮在大日子有大動作的慣例,外界盛傳朝鮮有可能進行第六次核試驗。

  第六次核試驗,會招來美國的導彈嗎?這仍是一個懸念!但有一點可以確定,如果朝鮮一意孤行搞了第六次核試,國際社會必將對它進行更嚴厲的制裁,半島即使沒有馬上生亂生戰,也將離生亂生戰更近了。

  形勢顯然是嚴峻的!嚴峻到刀妹都有點不敢說俏皮話了。

  劍拔弩張

  原本去澳大利亞的美國「卡爾•文森」號航母轉了個彎,去了朝鮮半島,這個龐然大物的大轉彎,自然引起了國際輿論的大量解讀,這大概也是特朗普當局希望看到的效果。但朝鮮能不能買賬,或者會如何解讀,就不得而知了。

  「卡爾•文森」號是美國海軍尼米茲級核動力航空母艦,1980年正式下水,隸屬美國第三艦隊。「卡爾•文森」可以搭載F-18超級大黃蜂戰機、預警機、直升機、運輸機等。除了攻擊能力強大之外,它還有攔截彈道導彈的能力。

  

  如果是同一些人猜測的那樣,特朗普只是想嚇唬一下朝鮮,那麼他這次的陣仗可是做的夠大的。「卡爾•文森」號之外,美國部署在日本橫須賀的「里根」號核動力航母和4艘宙斯盾艦、巡洋艦也將於4月底來到韓國周邊海域,而准航母級的「美國」號兩棲攻擊艦也正在前往韓國的途中,這意味著美國在太平洋地區航母戰力的一半最近將出現在朝鮮半島周邊。

  

  按照韓國《中央日報》的分析,美國兩個航母戰鬥群和兩個兩棲戰鬥群將雲集半島周邊,一旦半島有事將優先參戰。文章稱,目前尚不清楚美為朝鮮設下的「紅線」是什麼,但很多人認為,第六次核試驗就是美國的「第一輪禁區」。

  作戰計劃

  劍已拔弩已張,一切等著白宮決斷。

  如果說特朗普和金正恩有什麼共同點的話,那就是他們都有很大的不確定性,也就是不可預測性。

  前不久,日本首相安倍和特朗普會晤,他們在俱樂部吃著吃著,突然來了個消息,朝鮮又發導彈搞事情了。然後特朗普在飯桌上就開始打電話處理公務。

  於是,一場國際危機就在一群鄉村俱樂部會員面前發生了。

  

  美國有意無意泄露出來的對朝作戰方案挺多。比如針對如何「斬首」行動,就有特種部隊暗殺、被掩體炸彈擊中后埋屍掩體、被精確制導炸彈命中指揮部或者核設施等等各種計劃。

  近期美國媒體還披露了一個運營計劃5015(OPLAN5015),它被稱為一個新的摧毀朝鮮的秘密計劃。

  這個計劃據稱更多的採用21世紀的有限戰爭手段,運用特種部隊和精密武器。該計劃運用類似游擊戰的手法,特種部隊針對主要目標,進行暗殺和有針對性的攻擊,它甚至還為朝鮮政權崩潰的可能性做出了準備。

  除了「5015」,美韓對朝還有代號為「8022-02」的核打擊計劃,以及「5027」和「4D」等一系列防禦、反擊、反攻、進攻等作戰方案,其中包括對朝鮮進行先發性打擊「攻克平壤」的內容。

  

  在今年的美韓演習中,我們可以看到這種「先發制人」已經貫徹其中。「關鍵決斷」「鷂鷹」「禿鷲」等演習,動用兵力高達30萬人,兩個航母戰鬥群、兩個兩棲打擊群、F-35B、F-22隱形戰機、B-2戰略轟炸機、「灰鷹」無人機編隊,模擬的「薩德」反導系統和「愛國者」導彈防禦系統統統參與演練。

  訓練內容包括秘密滲透平壤、剿除戰爭指揮部、爆破戰爭指揮設施等。當年射殺「本·拉登」的海豹突擊隊第六分隊也來參演,預計對朝鮮高官開展「定點清除」。這是美國特種部隊第一次出現在朝鮮半島,同樣首次出現的還有地面炮兵、防空兵等增員兵力。

  

  美國對朝作戰計劃,其實可以分為幾個方向:

  一是空中力量外科手術式打擊,這種可能性最大。第二是出動地面部隊,把朝鮮政府推翻,就跟打伊拉克一樣。第三,是挑動朝鮮內亂,扶持美國自己的力量。第四,就是美軍不出動地面部隊,韓軍出動進朝鮮,美軍空中支援轟炸。可以說所有你能想到的,美韓基本上都演練了一遍。

  毫不誇張的說,僅僅就演習這些軍力,在朝鮮半島打一場高烈度的現代戰爭已經綽綽有餘,「外科手術式打擊」「斬首行動」更是不在話下了。

  另外,特朗普政府還從奧巴馬那裡接手了一個秘密的網路攻擊計劃,打算使用網路武器來反擊朝鮮的核發射系統。也就是說,美國打算對朝鮮的「發射能力」開展攻擊。

  通俗點,美國是要用網攻的形式,平時破壞朝鮮的試驗,戰時破壞朝鮮的發射。

  

  而且這種手法可能已成功過,美媒披露,朝鮮去年「舞水端」導彈發射總體失敗率88%,相比之下,「舞水端」蘇聯的設計原型失敗率只有13%。金正恩去年曾下令調查美國是否在後面搞破壞,一些官員的處決據稱與此有關。

  不少專家警告,這個計劃很危險。試想,如果一個有核國家,擁有秘密破壞地方核彈控制系統的能力,那麼它一定會受到誘惑,願意冒險發動先發制人的攻擊。

  朝鮮的牌

  作為對美國研究最透徹的國家之一,可以肯定,朝鮮對美國的一舉一動盡在掌握,只是我們不知道他們心裡怎麼想,又會作何反應。不過,朝鮮不是敘利亞,手裡握著不少真傢伙。

  

  除了核武器,根據目前曝光的統計數據,朝鮮擁有以下導彈:

  型號

  射程

  飛毛腿-B

  300公里

  華山-5

  350公里

  華山-6

  500公里

  蘆洞

  1300公里

  大浦洞-1

  1500-2200公里

  舞水端

  3000-4000公里

  大浦洞-2

  3750-6000公里

  而國外有一些專家認為,升級版的大浦洞-1、大浦洞-2射程更遠,甚至可以達到美國本土。

  

  朝鮮還有規模驚人的火炮。有數據統計,朝鮮共有牽引炮3500門,自行火炮4400門,多管火箭炮2500門,迫擊炮7500門,高炮1.1萬門。這些火炮平時藏在山洞,隨時可向任何角度射擊,一小時最多可射出50多萬發炮彈。

  

  所以其實用不上導彈,朝鮮的萬門大炮就可以讓首爾毀於火海。

  有分析人士認為,美國的武力恐嚇可能適得其反,會強化朝鮮取得核武器的決心,加快謀核的速度。

  

  所有美國對朝作戰計劃,都有很大風險。

  首先,針對美國的空襲計劃,美國打算在發射台上,就剷除朝鮮的導彈發射能力。可是朝鮮的發射架不會動的嗎?作為一個多山國家,移動發射器要是跟你玩躲貓貓,可不好找呢。

  其次,針對美國精確打擊,徹底毀滅朝鮮核武庫的計劃。首先不說清不清得乾淨的事兒,朝鮮的核導是自行研發的,打破了蛋還有下蛋的雞,所以摧毀只能是暫時的。而且,即便是有限的打擊,可能也會導致全面的報復,激發大規模衝突。

  

  最後,如果美國發動一場徹底摧毀朝鮮的戰爭會怎麼樣?請別忘了,朝鮮基本上是一個準有核國家,這個代價就算美國能承受,韓國和日本估計也受不了。

  所以,對於跟不跟朝鮮幹上一架,就算是「忍耐力不強」的特朗普,也會非常非常非常謹慎。說幾句狠話不難,但從狠話到真正的軍事行動,還隔著一個遼闊的太平洋。

  去情緒化

  在微博和微信上,刀妹發現了很多比特朗普更急的中國網友。

  

  

  

  

  

  

  平心而論,刀妹也能理解這些聲音。確實,喜歡或者理解朝鮮是很難的,討厭朝鮮是很容易的。朝鮮在中國普通民眾心中的形象,這些年持續惡化。現在大概是中國大眾輿論對朝鮮擁核最失去耐心的時候,網上充斥著北京應當更嚴厲懲罰平壤、甚至不惜與之決裂的聲音。

  越是這樣的時候,我們越要提醒自己,不能情緒化。作為中國人,只能把維護中國利益作為制定半島政策的首要依據,不能過於為首爾和華盛頓著想,或者過於為平壤著想。中國決不接受朝鮮擁核,同時要很清楚朝核危機是美韓極端對朝政策引發的,中國不可能替它們包攬下這一東北亞的最大難題,為它們兩肋插刀衝到最前面。

94

主題

464

帖子

1881

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1881
ccacer7921 發表於 2017-4-18 08:15 | 顯示全部樓層
必須打,不然中共今後沒法活!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

809

帖子

2703

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2703
西部華人 發表於 2017-4-24 02:14 | 顯示全部樓層
鵝國人建立蒙古朝鮮越南都是在中國領土上剝離China,鵝國人可以利用這些China鄰國控制和削弱China,所以這些曾經的中國領土上建立的鵝國屬國都是China的敵人。China要崛起就必須削弱鵝國並統一朝鮮蒙古越南。如今米國要滅朝鮮,只要韓國不兼并朝鮮何樂而不為?統一朝鮮是每個中華王朝繞不過去的。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

127

主題

1287

帖子

1593

積分

三星貝殼精英

Rank: 4

積分
1593
chayuanchunse 發表於 2017-4-25 19:13 | 顯示全部樓層
作為中國人,只能把維護中國利益作為制定半島政策的首要依據,不能過於為首爾和華盛頓著想,或者過於為平壤著想。中國決不接受朝鮮擁核,同時要很清楚朝核危機是美韓極端對朝政策引發的,
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 21:36

快速回復 返回頂部 返回列表