倍可親

回復: 0

最後的蘭卡威,晚霞絢爛,街頭寧靜

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-7-1 13:40 |閱讀模式
  

  

  梅雨的季節,好像到處都下著雨,心情都濕漉了,提起長裙撐著雨傘,走在上班的路上,突然就想起蘭卡威那場絢爛的晚霞,那條安靜的街道。

  那是第二次在珍南沙灘,也是最後的等待,這一日,我們將在黑夜中,跟蘭卡威告別。

  

  

  正值雨季,在蘭卡威的幾天,斷斷續續的下著雨,原以為終將錯過最美的日落晚霞,帶著一絲遺憾離開。卻在最後一刻,見證了天空夢幻般的顏色。

  等待,天空從平淡無奇到唯美震撼,只需要一刻鐘。因為有前日的遺憾,當真正迎來絢爛時,興奮,也隨之加倍。

  

  

  所在的珍南沙灘是蘭卡威最受歡迎的的沙灘,沙灘綿長,沙粒細膩,雖不是私享,卻很舒適、很乾凈;雖受歡迎,卻沒有扎堆的人群,走到哪裡,哪裡就是屬於自己的空間。

  

  

  在蘭卡威,流傳著一個凄美的傳說,數百年前,島上的絕色美女瑪蘇麗公主被嫉妒她的酋長妻子陷害,被判處死刑,為了證明清白,流出了潔白的血,把蘭卡威的沙灘也染成了白色。

  原始的風景,清澈的海水,純白的沙灘,古老的傳說,這片海,一眼,就走進人的心裡。

  

  

  晚霞絢麗,沙灘上的人,以自己的方式,迎接美景,也成為鏡頭下的故事。

  見慣了日落的當地人,聚在一起,喝著酒聊著天,見我們走過,熱情的拉著我們聊天,得知我們是中國人,便不斷的用漢語說著「你好」、「我愛你」;一對情侶,手拉著手,走在海浪中,走進日落的餘暉,浪漫溫馨;一群男生在沙灘上踢足球,還有剛上岸的摩托艇……

  

  

  還有我們,外來的遊客,奔跑、跳躍,追逐落日、融入晚霞,用相機記錄這一刻的美麗。雖然正值雨季,不是蘭卡威最美的季節,看不見一片通紅的天空,可能走進眼前的風景,已是沉醉不知歸路。

  

  

  在晚霞的映襯中,原本平淡無奇的景象,都變得絢爛多彩,韻味十足。而當晚霞褪去,就像是一場狂歡的結束,天漸黑,人也漸漸散開。

  離開沙灘,穿過小巷,走進異國的街道,夜色醉人,短短几分鐘,又跨入了一個不一樣的世界。

  

  

  晚霞褪去,將黒未黑,藍紫色的天空是另一種味道。就這樣,行走在街頭,燈光、行人、帶著顏色的店鋪、路邊的水果攤……本地人最平凡的生活,卻是我們眼中最迷人的風景。

  

  

  在蘭卡威的最後一夜,等到了晚霞的絢麗,也感受了街頭的靜謐。靜靜的,在街頭當一個過客,若即若離。

  還有什麼方式,比這樣,更適合告別?

  

  
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 16:56

快速回復 返回頂部 返回列表