倍可親

回復: 0

做一個不動聲色的女人

[複製鏈接]
硨磲大爺 發表於 2016-5-24 05:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  

  有人說,女人如花,嬌艷綻放,璀璨如火;女人似水,性情柔美、婉約如水。似花般美,突出外表;如水般柔,注重內在。

  倘若將這兩種美巧妙地糅合在一起,這樣的女人一定會散發出嫻靜而淡雅的獨特魅力,一顰一笑、一回眸一展顏,無不透露著別樣的風味,且總是那麼地不動聲色。

  

  做一個不動聲色的女人,不必為沒有國色天香,美若天仙的容貌而煩惱;也不必為腰細臉胖胳膊粗而鬱悶不已,畢竟再美再艷的花也經不起朝來寒雨晚來風的吹打,再美的容顏也拗不過時光歲月的流逝。

  只要笑容是充滿自信的,穿著是得體的,舉止是優雅的,精神是煥發的,一樣能散發出幽幽的馨香,愉悅人心,又何嘗沒有神采奕奕的光澤呢?

  

  做一個不動聲色的女人,也許並不那麼富有與闊綽,可卻有著一顆堅強的內心,觀念不陳舊,不古板,了解些時尚的風潮,懂得些生存的哲學,品品咖啡,轉轉壽司店,手捧一本女性雜誌,聽一段最新的排行新曲……

  工作上不怨天尤人,生活上不苛責於己,懂得「小資」浪漫和愜意自在,有些小理想,小追求,沒事出去旅旅遊,然後,照樣輕鬆地上班、疲憊地回家做飯帶孩子。

  

  做一個不動聲色的女人,學歷並不高、知識也不淵博、經歷不豐富、愛情也不曲折,可精於人情世故,圓滑而練達,可並非傳播小道消息的小婦人,也非東家長西家短的長舌婆,不陰暗狡詐,與人為善,真誠待人,堅持用簡單去對待複雜,懂得感恩、也容易感動,常常為煽情的電視劇而淚流滿面。

  不動聲色,是一種處世方式、更是一種生活態度、是一份平和而不熱烈的心境、是一種面對現實的坦然與淡定。

  

  從今天起,做一個不動聲色的女人,不卑不亢,不懼不憂,樂觀積極,豁達開朗,勇於面對生活中的不幸和挫折,坦然面對人際交往中的冷嘲熱諷;不煩惱,不偏激、不痴狂、灑脫地生活,快樂地生活。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:49

快速回復 返回頂部 返回列表